弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 市运管处组织学习《机动车驾驶人培训管理办法》

市运管处组织学习《机动车驾驶人培训管理办法》

2012/03/26 | 354

    3月20日,市运管处组织召开全市驾培相关负责人会议,学习落实即将施行的《江苏省机动车驾驶人培训管理办法》,各驾培机构负责人、各驾训队队长、教练员130余人参加了培训。

  据悉,《江苏省机动车驾驶人培训管理办法》于3月1日起正式实施。新规将从经营许可、经营管理、教练员与教学车辆、法律责任等方面加强对驾校的管理。新规中还规定了学员可自选教练等相关内容。

  目前,邳州市共有驾校5家,教练员268人,教练车223辆,年培训能力3万余人。虽经过近年来的规范化建设,取得了一定成效,但驾培市场依然存在一些不规范的经营行为,引发了一些矛盾和投诉。因此,为全面做好新规的宣传贯彻工作,除召开本次培训会议外,市运管所、各驾校在城区广场先后进行了集中宣传。市运管部门表示,下一步,要以新规的宣传贯彻为抓手,采取多种形式让社会各界充分了解驾培新规定的社会意义,共同参与贯彻驾培新规定,切实维护好学员的合法权益,促进全市驾培市场健康有序发展。(徐付梅)