弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 邳州小伙3000元买回白鹤捐赠动物园

邳州小伙3000元买回白鹤捐赠动物园

2012/03/26 | 436

    最近,为了一只特殊的白鹤,彭祖园动物园在禽类区多加了一间笼舍,笼舍标牌上注明白鹤是邳州市民杜万斌捐赠的。3月16日下午,杜万斌来到动物园接受了该园向他颁发的荣誉证书。

  去年12月15日,杜万斌开车去合肥出差,回来的路上经过合肥东时,看到路边田野里围了一群人。杜万斌停下车走过去,看到一群人正在围着一个男人和一只大鸟。杜万斌从小就喜欢鸟,他看这只鸟体型偏大,猜想可能属于保护动物,于是花了3000元钱买下了它。杜万斌将这只大鸟带回家之后,发现它受到惊吓,无法起飞,喂它小鱼它也不吃。12月18日,杜万斌带着这只鸟到了彭祖园动物园,动物园专家观察后称,这是国家一级保护动物白鹤,尚在幼年,受到了惊吓,精神状态和体质都不太好。随后,杜万斌将白鹤捐赠给了动物园。

  3月16日下午,杜万斌再次从邳州来到动物园,看望了他捐赠的白鹤。

  (记者)