弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 提振精神士气 理清发展思路 狠抓工作落实

提振精神士气 理清发展思路 狠抓工作落实

2012/03/26 | 680

    3月22日下午,市委常委会在赵墩镇召开现场专题调度会,调度南片六镇年初以来经济社会发展情况。冯其谱要求,南片各镇要提振精神士气,明确“跨越发展、争先进位、更好更快”的总体目标要求,理清发展思路,大力弘扬水杉精神,狠抓落实,加快推进镇域经济社会更好更快发展。

  与会人员先后深入赵墩镇大象饲料公司、闫家小学、彭湖村新农村建设、城西商贸城、新永嘉精密不锈钢公司、三元杆塔公司、义合村等处实地调研,现场听取项目建设情况汇报,并对相关工作作了具体批示。

  在随后召开的调度会上,赵墩镇主要负责同志汇报了今年以来该镇经济社会发展情况和下一步工作计划。年初以来,赵墩镇紧紧围绕“跨越发展、争先进位、更好更快”的要求,围绕建成繁荣、富裕、和谐的新赵墩目标,以大项目带动大发展,不断优化发展环境,加快培育新型工业体系、加快宜业宜居城镇建设,大力发展高效农业、拓宽农民增收渠道、各项民生工程也加快推进,同时突出机关效能建设,大大提升了公共服务水平和科学发展能力,有力地保证了各项工作的顺利开展。截至3月20日,全镇完成一般预算收入2104万元,完成序时任务的93%,总部经济发展取得初步成果,实现了经济社会发展的开门红。

  会议还听取了土山、新河、八路、占城、议堂等镇负责同志的工作汇报。冯其谱对南片各镇总体工作进展情况表示满意。他说,今年以来,南片各镇按照市委、市政府安排部署,明确目标任务,狠抓落实,各项工作都取得了良好的开端,一般预算收入和财税收入完成情况较好。他要求,南片各镇要提振精神士气,迎难而上、攻坚克难,千方百计破解难题,进一步抓好各项工作的落实。要按照“跨越发展、争先进位、更好更快”、认真实施“八项工程”、大力实施“四大计划四个转型”的总体要求,明确争先进位的目标,认真抓好落实。要理清发展思路,抓住工作重点,工业主导型镇要将发展工业放在第一位,把“四个第一”的工业发展理念落实到行动中去,围绕“364”、新型工业化体系,加大招商引资力度;着重抓好重大产业项目建设,按照时间节点要求,加快推进;要进一步巩固软环境建设成果,不断优化发展环境;农业主导型镇,要围绕今年指令性的高效农业发展计划,抓好项目落实和推进,按照现代农业园区化的要求,点、线、面结合,形成现代农业示范园;抓好小城镇和中心镇建设,坚持连片开发原则,设立门槛限制,规范土地开发程序。要大力弘扬水杉精神,狠抓工作落实。按照“全面达小康、开启新征程”的要求,抓好全面小康社会建设工作;要确保稳定,严格落实属地管理、一岗双责,按照“预防在先、发现在小、处置在早”的要求,维护社会和谐稳定,促进经济社会更好更快发展。

  调度会上,赵墩镇包挂领导、副市长张军对赵墩镇镇域经济社会发展情况作了点评。

  邳州市领导蒋越锋、李继忠、石启红、孙跃先、郑必法、胡汉军、宋彭、苏伟、张东风、王勇、张军参加调度会。

  (张拥军)