弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 市交通运输局多措并举深化政务公开加强政务服务

市交通运输局多措并举深化政务公开加强政务服务

2012/03/27 | 499

    今年以来,按照邳州创建全国政务公开和政务服务示范县(市)总体部署,市交通运输局多措并举,科学谋划,深化政务公开,加强政务服务,全力推进示范县(市)创建工作。

  去年12月,邳州市被列为全国100个县级政务公开和政务服务试点单位之一。市交通运输局作为推行政务公开和政务服务的主要参与单位,将其作为提高机关效能、建设服务型部门的重要载体,全力以赴抓好落实。一是成立机构,明确职责,形成了主要领导负总责、分管领导具体负责、业务科室具体实施的工作格局,为政务公开和政务服务工作的顺利开展提供了坚强的组织保障。二是全面清理,扎实推进。根据国务院下发的行政权力事项目录,市交通运输局在原备案的行政权力库基础上,进一步细化和扩充,编制了《交通运输政务公开和政务服务基本事项目录》,并按照时间节点,扎实做好行政权力的修改完善工作。三是规范运行,阳光服务。依托行政服务中心交通许可窗口及局属各单位业务窗口,进一步落实各项便民服务举措,将办理的各类行政案件实行网上运作,接受群众监督,不断提高本单位的执法质量和服务水平。  

  (刘兴尧)