弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 市海事处开展渡口渡船和水上加油站专项整治活动

市海事处开展渡口渡船和水上加油站专项整治活动

2012/03/27 | 367

    为确保辖区水上交通安全,近期,市海事处组织张庄、城区、刘山、中运河4个巡航中队,在辖区水域重点开展渡口、渡船专项检查和水上加油船专项整治活动。

  一是对辖区13道渡口进行2次安全大检查,加大巡航力度,排查安全隐患。检查渡船的救生消防设备、航行设备、配员是否齐全,是否处于适航状态,渡运是否超员、超载,渡工是否有酒后渡运、冒险航行等情况等。对有违法行为的当场下发违法行为通知书,责令立即整改,有影响渡运安全的重大违法行为则下发立即停止渡运通知书,同时发函告知当地镇政府,上报安监局,由安监部门督办整改。二是对水上加油站点进行安全检查。对未经批准的加油站点下发了责令停止作业通知书,上报安监局,向徐州地方海事局建议对水上加油站点履行海事职责并探讨履职办法等。

  同时,该处还加强对铁路桥、张楼特大桥等重点水域巡航检查,对存在的其它安全隐患进行了详细排查。

  (刘玮玮)