弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 创新举措真抓实干 争先进位竞相发展

创新举措真抓实干 争先进位竞相发展

2012/03/27 | 416

    3月24日,市委常委会在炮车镇、铁富镇先后召开东片和北片镇域发展现场调度会。市委书记冯其谱要求各镇要理清思路、突出重点,对标找差、攻坚克难,创新举措,真抓实干,努力营造争先进位、竞相发展的良好氛围,以镇域经济社会的更好更快发展为“全面达小康、开启新征程”作出新的更大贡献。市委副书记、市长王强出席会议。

  当天上午,与会人员先后深入江苏三仪生物工程有限公司、邳州正康生物技术有限公司、墩集拆迁现场、循环经济产业园、徐州军霞健身器材有限公司、炮车镇政务中心等处,实地观摩炮车镇重大工业项目、民生工程等工作推进情况。

  调度会上,炮车镇负责人作了工作汇报。今年1-2月,炮车镇工业销售收入实现12.37亿元,同比增长85%;外贸出口额1200万美元,同比增长200%;到目前为止,全镇共完成财政总收入7317万元,一般预算收入7017万元,地方工商业税收5372万元,实现了经济社会发展首季开门红。运河、官湖、戴圩、陈楼、邳城、张楼办事处、陈楼果园负责同志也分别作了工作汇报。

  冯其谱充分肯定了东片各镇特别是炮车镇今年以来各项工作的推进成效。他要求东片各镇要深入学习总结炮车镇的经验做法,增强危机感、紧迫感,增强加快发展的信心和决心,结合实际,更好地推进本镇经济社会的发展。

  关于下一步工作,冯其谱要求,要增强大局意识,发挥跨越发展的带头作用,东片各镇要在全市跨越发展、更好更快达小康征程中首当其冲,认清肩负的责任,抢抓机遇、抢占先机。要确立赶超目标,鼓足争先干劲,突出重点,开创更好更快发展的新局面。招商引资工作要不等不靠,工业主导型镇要以项目论高低,强化重大项目建设,特别是今年30个重大产业项目推进,要盯紧加快。坚持规划先行、连片开发、市场运作的理念,强化中心镇创建、小城镇建设和美好城乡建设;作为推进政务公开的政务服务中心不仅要建起来还要用好,以“两抓两树”活动,严格要求干部、严格管理、严格问责。同时,要着重做好社会稳定工作,以镇域经济社会更好更快发展为“全面达小康、开启新征程”作出新的更大贡献。

  王强在讲话中指出,东片各镇要坚定不移地推进新型工业化,加大力度,实实在在抓好项目建设、招大引强等工作;千方百计推进城市产业和城镇经营;加快现代农业项目建设,进一步加大税收征管力度,加快校安工程、危桥改造等重点民生工程建设,确保各项工作实现首季开门红。

  炮车镇包挂领导、市委副书记蒋越锋对炮车镇的工作作了点评。

  当天下午,与会人员先后深入铁富镇四合村公路沿线村庄整治工程、大力神管桩项目、富伟商业综合体建设、沿河路生态景观带建设、朱红埠争创国家级生态村建设现场等处,实地观摩铁富镇经济社会发展情况。 

  (下转二版)  (上接一版)

  调度会上,铁富镇负责同志汇报了今年以来工作开展情况。年初以来,铁富镇紧紧围绕市委、市政府的工作部署,创新思路、狠抓落实,取得了不错的工作成效。截至目前,实现一般预算收入3276万元,同比增长67.5%;地方工商业税收完成2834万元,同比增长71.45%;固定资产投资完成8000万元,外贸完成68万美元,内资注册完成2000万元。岔河、邹庄、港上、四户、戴庄、邢楼等镇负责同志也分别作了简要汇报。

  冯其谱充分肯定了铁富镇今年以来经济社会发展所取得的成绩。他说,铁富镇在美好城乡建设行动中村庄整治力度大、投入多、标准高、效果明显,实现了村庄的富而美;创新社会管理工作也有较大进步,取得了不错的成绩。

  关于北片镇域的下一步发展,冯其谱要求,各镇要进一步提振精神士气,认真贯彻落实省市会议关于全面小康社会建设的指示精神,锁定目标、抓落实、抓发展;迅速行动起来,围绕“两快两带三先”和“跨越发展、争先进位、更好更快”的总体要求,增强危机感、紧迫感,按照“总量进位、速度领先、质量提升”的要求,大干快干,掀起招大引强、做大做强的新高潮。要理清思路、加快发展,工业主导型镇要主动出击,围绕“364”、工业产业体系,加大招商引资力度;农业主导型镇要把现代农业园区建设作为工作重点,促进现代农业提质增效。要加快中心镇创建和小城镇建设步伐,按照“规划先行、连片开发、规范运作”的要求,抓好小城镇建设,严格禁止小产权房;加大集镇管理力度,成立“三支队伍”,建立健全镇域环境综合整治的长效机制。继续深化“两抓两树”,干部管理要坚持“严格要求、严肃问责”的原则,一手抓发展、一手抓社会管理,促进经济社会和谐发展。要创新举措,努力营造镇域争先进位、竞相发展的良好氛围,以镇域经济社会的发展促进县域经济的进步,为全面建成更高水平的小康社会作出新的更大贡献。

  王强指出,北片各镇要进一步加大力度、鼓劲加压,增强责任感和紧迫感;要坚定不移地推进新型工业化,加快在建项目建设的同时,着力做好招商引资工作。以中心镇创建、小城镇建设促进美好城乡建设、生态市创建工作的争先进位。加大土地流转力度,促进现代农业更好更快发展。增强信心,争取实现财税、外资、外贸工作的开门红。要突出工作重点,加快校安工程、危桥改造、政务中心等民心工程建设进度,抓好非煤矿山安全生产工作,建立健全打击治理非法采砂的长效机制。

  铁富镇包挂领导、市政协副主席沈莉对铁富镇工作作了点评。

  邳州市领导李继忠、石启红、孙跃先、胡汉军、宋彭、苏伟、吕金城、王勇、王志刚、袁登峰参加了调度活动。  

  (张拥军)