弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 邳州火车站多措并举保春运

邳州火车站多措并举保春运

2012/01/11 | 307

  记者元月8日从邳州火车站了解到,今年春运,邳州市铁路部门将继续加强运力组织、售票、便民服务等工作,保障旅客出行安全有序。

 

  2012年铁路春运自1月8日起到2月16日止,为期40天。据预测,今年邳州市铁路春运预计发送旅客8万人次,与去年发客量持平,日均发送约2600人次,最高日发送量估计会达到4000人次。

 

   今年春运期间,邳州火车站增加了不少便民利民措施,在售票厅增加了2台POS机,旅客购票时可以到具有“银联”标志的售票窗口刷卡购票;开通了实名制互联网购票和电话预约订票,预售期为12天,比车站预售期提前两天;在火车站的进站口、售票厅采取软硬带隔离的方式,避免客流高峰时导致拥挤;另外,对重点旅客(包括残疾人、患病人员等)进行特殊服务,最大限度保障其安全出行;同时,在候车厅入口,使用新型的X射线检查系统,对旅客人身以及携带的物品严格把关。