弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 政协委员分组讨论市委书记冯其谱重要讲话

政协委员分组讨论市委书记冯其谱重要讲话

2012/03/28 | 498

    3月27日下午,市政协委员分成19个小组,围绕市委书记冯其谱的讲话和市政协主席李继忠所作的政协常委会工作报告,进行了热烈讨论,与会人员踊跃发言,会场气氛活跃。市政协主席李继忠参加农业组和群团组讨论会。

  李继忠说,过去的一年,在各位委员的共同努力下,邳州市各项工作都取得显著成效。邳州市农村农业工作成绩凸显,综合实力稳步提升,圆满完成了全年的各项目标任务。今年即将召开具有重大而深远意义的中共十八大,今后五年也是邳州市全面实施“十二五”规划、全面建成更高水平小康社会并向基本实现现代化迈进的重要时期。李继忠指出,作为政协委员要围绕市委、市政府的中心工作,统一思想,服务大局,通过提案真正反映社情民意,积极献言献策,切实履行好委员职责,做好本职工作,为推动邳州市经济社会发展作出更大的贡献。

  市政协副主席李克年、叶敏、沈莉,市政协党组成员袁登峰分别参加了工商联组、新闻文艺组、民宗组、建设组的讨论。

  在分组讨论中,政协委员各抒己见、畅所欲言。讨论时,委员们就农业生产、科技创新、文化产业发展等问题进行了广泛而深入的交流。委员们认为,冯其谱书记的讲话深入贯彻落实了中央和省、徐州市会议精神,切合邳州实际。正确把握国内外宏观经济环境变化带来的风险和挑战,对于做好今年经济社会发展工作意义重大。机遇和挑战并存,冯书记的讲话对今后工作的总体要求、重点任务和工作措施均有详细部署和安排,大家要在市委的坚强领导下,深入贯彻落实科学发展观,齐心协力,开拓进取,扎实工作,推进全市经济社会又好又快、更好更快发展。

  委员们高度评价了市政协第十三届委员会常务委员会的工作报告。委员们一致认为,报告对邳州市十三届政协五年来所做的大量工作进行了全面回顾和总结,报告内容实事求是,重点突出,成绩令人振奋,树立了人民政协的良好形象。此外,报告还为市十四届政协工作提出了前瞻性的建议和意见。委员们认为,五年来,市十三届政协坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,牢牢把握团结和民主两大主题,大力弘扬水杉精神,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,切实发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用,开拓创新,主动作为,各项工作扎实有序、富有成效,开创了政协工作的新局面,为全面达小康、开启新征程,促进邳州市跨越发展、率先发展和富民强市作出了积极贡献。

  在讨论提案工作情况的报告时,委员们认为,提案工作报告内容全面丰富,客观真实地反映了市政协十三届委员会一次会议以来的提案工作情况。五年来,广大政协委员、市政协各参加单位和各专门委员会,紧紧围绕全市中心工作以及人民群众普遍关心的热点、难点问题,充分运用提案形式履行职能,积极建议献策,提案工作水平有了新的提高,本届政协征集提案和提案办结率都有大幅度提高,为全面建设小康社会、构建和谐邳州作出了新的积极的贡献。

  委员们说,今年即将召开具有重大而深远意义的中共十八大,今后五年也是邳州市全面实施“十二五”规划、全面建成更高水平小康社会并向基本实现现代化迈进的重要时期。委员们表示,新一届政协承担的任务更大、肩负的使命更光荣,一定会坚持在市委的正确领导下,以科学发展观为指导,认真贯彻落实市十二次党代会和市委十二届二次全会精神,紧紧围绕“跨越发展、富民强市”主题和“转型升级、创新创优”主线,大力弘扬水杉精神,更好地履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为“全面达小康、开启新征程”作出新的更大的贡献。 

  (方伟  徐付梅)