弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 政协邳州市十四届一次会议隆重开幕

政协邳州市十四届一次会议隆重开幕

2012/03/28 | 480

    阳春三月,万物复苏,处处一派生机盎然的景象。3月27日上午,市会议中心门前彩球高悬,彩旗飘飘,政协邳州市第十四届第一次会议在这里隆重召开,参加会议的政协委员们意气风发、豪情满怀,健步进入会场,为邳州市加快转型、跨越发展积极建言献策,共商发展大计,谱写新的辉煌。

  会场内,华灯璀璨,春意盎然。大会主席台正中悬挂着象征着民主、团结的中国人民政治协商会议会徽,十面红旗分列两侧,主席台周围摆放着翠绿的常青树和鲜花,“凝心聚力,拼搏奋进,跨越发展,争先进位,为全面达小康开启新征程而努力奋斗!”的巨幅标语格外引人注目。整个会场气氛庄重而热烈。

  上午九时,大会在雄壮的国歌声中隆重开幕。

  市委书记冯其谱,市委副书记、市长王强,政协邳州市第十四届委员会第一次会议主席团常务主席和执行主席李继忠、李克年、叶敏、沈莉、袁登峰、石咏强、周天武在主席台前排就座。

  邳州市领导蒋越锋、郭克荣、孙跃先、胡汉军、宋彭、苏伟、孙强、娄海以及政协十四届一次会议主席团成员和应邀出席会议的市十三届政协副主席贾宜强在主席台就座。应邀列席大会的还有在邳州市工作的省、徐州市政协委员,邳州市政协历届老领导、老同志。市十三届政协副主席李克年主持会议。

  出席本次大会的市政协委员应到378名,实到372名,符合法定人数。

  会上,市委书记冯其谱代表中共邳州市委,向大会的召开表示热烈祝贺,向与会的全体委员表示诚挚问候。他说,市政协十三届一次会议以来,面对复杂多变形势和诸多困难挑战,全市上下坚持以科学发展观为指导, 

  (下转四版)  (上接一版)

  牢牢把握“跨越发展、富民强市”主题和“转型升级、创新创优”主线,大力弘扬“水杉精神”,经济社会实现更好更快发展,圆满完成了“十一五”各项目标任务,胜利实现了“十二五”发展良好开局,综合实力实现新跨越,全面小康社会建设取得重大成效,转变发展方式取得新进展,城乡面貌发生新变化,现代农业实现新突破,社会建设取得新成效。在全国百强县排名跃升至第67位。全市呈现出经济跨越发展、社会和谐稳定、人民安居乐业的良好局面。

  冯其谱指出,2012年,是党的十八大召开的喜庆之年,是邳州“全面达小康”的决胜之年,也是邳州撤县建市20周年。按照省市对邳州发展的新要求、立足邳州发展的新阶段、顺应人民群众的新期待,我们要认清国内外宏观经济环境变化带来的风险和挑战,善于危中寻机、攻坚克难,坚定加快发展的信心和勇气,突出“跨越发展、争先进位、更好更快”总要求,认真实施“八项工程”,加快推进“四大计划、四个转型”,确保一般预算收入、固定资产投入、工业销售收入年均增长30%以上,实现“五年翻两番”;地区生产总值、城镇居民人均可支配收入、农民人均纯收入年均增长15%以上,实现“五年翻一番”,全面建成更高水平小康社会,开启基本实现现代化新征程。

  冯其谱要求各级政协组织要以政协换届为新起点,紧紧围绕全市工作大局,进一步增进政治共识、提高履职水平,做到思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行,为推动全市更好更快发展做出新贡献。

  市十三届政协主席李继忠代表政协邳州市第十三届委员会常务委员会向大会作工作报告。李继忠首先回顾了十三届政协工作,他说,在中共邳州市委的坚强领导下,市十三届政协常委会牢牢把握团结和民主两大主题,大力弘扬水杉精神,切实发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用,开拓创新,主动作为,各项工作扎实有序、富有成效,开创了政协工作的新局面,为全面达小康、开启新征程,促进邳州市跨越发展、率先发展和富民强市作出了积极贡献。

  李继忠在报告中说,今年即将召开具有重大而深远意义的中共十八大,今后五年也是邳州市全面实施“十二五”规划、全面建成更高水平小康社会并向基本实现现代化迈进的重要时期。新一届政协要自觉坚持在中共邳州市委的正确领导下,更好地履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为“全面达小康、开启新征程”作出新的更大的贡献。

  对十四届政协工作,李继忠提出四个方面建议,一是面对新的形势和任务,推进政协事业要有新发展。二是围绕党政工作中心,服务科学发展要有新作为。三是发挥政协组织优势,促进社会和谐稳定要有新贡献。四是坚持固本强基,加强自身建设要上新水平。

  受政协邳州市第十三届委员会常务委员会委托,十三届政协副主席沈莉在会上作了《中国人民政治协商会议邳州市第十三届委员会常务委员会关于提案工作情况的报告》。

  开幕式之前,政协邳州市第十四届委员会还召开了预备会议和主席团第一次会议,协商通过市政协十四届一次会议主席团、秘书长名单;协商通过了大会主席团常务主席名单、大会执行主席和主席团轮值名单;协商通过了大会议程、日程和大会须知;协商通过了大会提案审查委员会、文件起草委员会建议名单;协商通过了委员小组召集人名单。(耿万志)