弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 第一份提案为邳州市招商引资献计献策

第一份提案为邳州市招商引资献计献策

2012/03/29 | 459

  这份提案出自市政协委员、海格力斯机械制造有限公司副总经理、经济师陈俊良之手,提案的标题是《制定有效措施保护工业园区道路绿化,为邳州营造良好的招商环境》。在这份1000多字的提案中,陈俊良站在外地投资商的角度,通过深入调研、思考和探索,详细解析了提案的目的、案因、影响,从而提出了营造良好招商环境的办法。

  陈俊良是盐城大丰市人。提起这份提案,他说:“现在全国各地大中城市都在努力搞招商引资,各地尤其是大城市地区投资环境日臻完善,可是也有的地方投资环境依旧欠佳,甚至连最基本的人文和交通环境都缺乏,影响了招商引资的成果。我的这份提案主要是建议政府加强对招商引资环境的监管,努力为邳州营造良好的招商引资环境”。陈俊良告诉记者,“两会”期间,他准备提交三份提案,分别从不同角度阐述营造招商引资环境的重要性,三份提案的标题分别是《制定有效措施保护工业园区道路绿化,为邳州营造良好的招商环境》、《制定特殊地方‘安检’法规以提高邳州工业企业安全系数》和《强化城市交通规范化管理,为旅客提供应有的车票以进一步提升邳州市的文明程度》,目前三份提案已经全部写好并提交。

  陈俊良认为,一份好的且可行的提案,必须经过充分调研。随着经济全球化进程的加快,各地区各城市之间的竞争不断加剧,投资内外部环境越来越成为区域经济竞争力的重要体现。这个问题如能解决,将进一步完善邳州的招商引资环境,一定会吸引更多的投资商来邳投资。

  本报记者 徐付梅