弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 市政协十四届一次会议举行第二次全体会议

市政协十四届一次会议举行第二次全体会议

2012/03/29 | 436

    3月28日下午,市政协十四届一次会议举行第二次全体会议,市委副书记、市长王强到会听取政协委员发言并讲话。

  市委副书记蒋越锋,市政协主席李继忠,市政协十四届一次会议主席团常务主席和执行主席李克年、叶敏、沈莉、袁登峰、石咏强、周天武在大会主席台前就坐。李继忠主持会议。

  会上,仝建宁、高顺、贾春、张言宜、徐屹、陈实、顾绍雷、罗州芳、刘峰、夏希学等11名委员分别就创建全国文明城市、构筑和谐社会、板材产业转型升级、文化产业发展、推进农业现代化、金融工作、发展战略性新兴产业、加强城市管理、青年自主创业、发展林下生态养殖业等方面内容作了发言。

  王强在听取大会交流发言后,对委员们提出的意见和建议给予充分肯定。王强说,各位委员的建言献策体现了很强的参政议政能力,必将有利于市政府优化决策、民主决策、科学决策;有利于市政府知实情、出实招、求实效;也有利于市政府关注热点、把握重点、突出难点。王强希望委员们在新的一年,充分发挥自身优势,主动参政议政,积极建言献策,特别是在保障性住房建设、交通、教育、社会养老、城市管理等方面多提宝贵建议。

  王强最后表示,政府将积极支持政协开展工作,主动接受政协的民主监督,切实保障政协委员履行职责,并积极采纳和认真落实政协委员提出的意见和建议,同时希望政协加强与政府之间的联系,互相支持、积极配合、通力协作,为“全面达小康、开启新征程”而团结奋斗!

  又讯  3月28日下午,市政协十四届一次会议主席团举行第二次会议。会议听取了各组召集人关于本组讨论情况的汇报,讨论通过大会选举办法(草案),协商通过市政协十四届委员会主席、副主席、秘书长及常务委员候选人建议名单。 

  (方伟 徐付梅)