弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 畅所欲言议发展 群策群力谋跨越

畅所欲言议发展 群策群力谋跨越

2012/03/29 | 410

    3月28日下午,市十六届人大一次会议结束后,市四套班子领导分别参加各代表团的分组讨论。

  市委书记冯其谱来到老干部代表团,与老干部们一起,讨论政府工作报告,听取意见和建议。

  冯其谱首先感谢各位老干部对市委市政府工作的支持,他说,过去的五年,邳州经济社会取得了辉煌成就,其中凝聚着广大老干部的心血和汗水,老干部们心系邳州、情系发展,支持市委市政府工作,宣传政策,反映社情民意,积极建言献策,使市委市政府的工作更加民主、科学。

  冯其谱指出,政府工作报告全面、客观、实在,谋划了今后五年工作总体思路和奋斗目标,从六个方面对2012年工作进行了很好安排,符合科学发展观要求,符合省委、徐州市委的工作部署,符合邳州市十二届二次全会精神,我完全拥护赞成。希望老干部、老领导们能够围绕报告认真讨论,为邳州发展建言献策。

  冯其谱还向老干部们介绍了邳州市一季度经济社会发展情况。冯其谱希望老干部、老领导们能够继续关心和支持邳州各项事业的发展,为“全面达小康、开启新征程”发挥余热。

  座谈会上,老干部们争相发言,他们一致认为,政府工作报告对过去五年邳州各项工作的总结实事求是、振奋人心、令人信服,确立的2012年以及未来五年的工作目标,定位科学、重点突出、催人奋进。报告通篇贯穿了积极作为、科学务实的工作基调,贯彻落实好报告精神,对于促进经济平稳较快增长,实现科学发展具有非常重大的意义。

  讨论中,老干部们还就交通基础设施建设、医疗卫生、现代农业发展、民生服务等问题积极建言献策,提出了建设性的意见和建议。邳州市领导苏伟、张允荣参加了老干部组的讨论。

  在参加完老干部讨论组讨论后,冯其谱书记来到第十一代表团占城、土山讨论组,参与人大代表讨论。

  占城、土山讨论组的人大代表正在热烈讨论政府工作报告。作为在占城镇选举产生的一名人大代表,冯其谱发表了热情洋溢的讲话,对《政府工作报告》予以高度评价。冯其谱说,今年的政府工作报告是一个精彩的好报告,客观、全面、实事求是;对今年以及邳州未来五年的发展思路进行了很好的谋划,描绘了美好的蓝图;符合科学发展观的要求、符合省、市两级的要求,符合邳州的发展实际。

  讨论中,冯其谱充分肯定了占城镇近年来在现代高效农业、脱贫攻坚等工作上取得的成绩,希望占城镇巩固成绩、鼓舞士气、振奋精神,专心致志地发展现代设施农业,增加农民收入。冯其谱认为,近年来,土山镇在工业发展、中心镇创建、社会管理等方面取得了突出成绩,希望土山镇的新班子带领全镇广大干群,加快工业化进程,奋发有为,开拓进取,尽快实现争先进位。

  讨论中,人大代表就小城镇建设、设施农业发展等工作提出了建议和意见。邳州市领导张祥荣、丁广州参加讨论。

  市人大常委会主任郭克荣参加了炮车、陈楼、碾庄、燕子埠、宿羊山、车辐山代表团的讨论。

  与会代表踊跃发言,各抒己见,会场气氛十分热烈。在听取了代表们发言后,郭克荣指出,政府工作报告对工作的回顾,客观详实、实事求是。关于邳州市今后五年工作总体思路、今年经济社会发展主要预期目标、以及全面加强政府自身建设等工作的部署,目标切合实际,提出措施切实可行,是一个主题鲜明、催人奋进的报告。

  郭克荣希望人大代表,要认真审议报告,充分发挥自身职能,切实做好各项工作,为邳州市“全面达小康、开启新征程”贡献力量。

  邳州市领导石启红、孙跃先、胡汉军、苏伟、孙强、娄海、张允荣、吕金城、谷玉端、王勇、沙荣侠、张军分别参加了各代表团的分组讨论。邳州市领导郑春伟列席分组讨论会议。

  邳州市领导与代表们一起讨论了《政府工作报告》。代表们表示,在今后的工作中,将切实履行人大代表职责,在招商引资、城镇化发展、保障和改善民生等方面,献计出力。 

  (张拥军  汤元文)