弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 民众幸福指数将大幅攀升

民众幸福指数将大幅攀升

2012/03/29 | 451

  2012年是邳州市全面小康社会建设进程中的冲刺之年,是“全面达小康”的决胜之年,小康社会建设成为今年邳州市“两会”人们关注的焦点。《政府工作报告》将全面建成一个不含水分、人民群众得实惠、老百姓认可的更高水平小康社会作为一个重要的奋斗目标,并且提出了民生工程建设、科技兴农、和谐社会建设、居民收入倍增等重大战略决策,开启了邳州市民生幸福指数攀升的快车道。

  加快推进城乡建设以城建惠民生

  今年邳州市将推进城镇建设“六个100”工程,年内完成投资124亿元,重点抓好270省道东南绕城段等7条道路建设、瑞兴路等5条道路改造提升、张楼特大桥等4座桥梁建设、10个平交路口渠化改造等基础设施建设,构建更加便捷的城市交通。为了方便群众生活,将规划早餐小吃集聚区、废品回收集聚区、洗车场、跳蚤市场、农贸市场、垃圾中转站、公厕、停车场和便民巷道建设改造工程,为民众提供更加舒适的生活空间。

  大力发展现代农业促农增收致富

  大力发展现代农业,促进农民增收致富是市委、市政府近年来的工作重点。今年,邳州市将实施农业发展10大类100项重点工程,加强现代农业公共服务体系建设,推动农业增效、农民增收、农村繁荣。深入推进“三大提升”、“三大扩面”工程,发展现代高效规模农业;积极推广山林、滩面林、平原林三大林下养殖模式,重点打造10个林下养殖基地,确保全年新增林下养殖15万亩。

  推进和谐社会建设提升民众幸福感

  实施城乡居民收入倍增计划是市委、市政府对广大民众的庄严承诺,今年,邳州市将继续坚持政府主导、多方投入,扎实办好四大类50件为民实事,大力推进民生幸福工程,让群众充分享受全面小康建设成果。推进农业、就业、创业、物业“四业富民”,促进农民收入较快增长。全面推进职工工资集体协商,完善正常增长机制。健全社会救助体系,强化对失业人员、残疾人等困难群体的帮扶。

  决胜小康的号角已经吹响,让人民活得更有尊严的承诺必将转化为政府为民办实事的强大动力。

  2012决胜小康年,让更多幸福来敲门。

  张拥军