弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 激情满怀赴盛会豪情壮志话发展

激情满怀赴盛会豪情壮志话发展

2012/03/29 | 404

    又是一年“两会”时,参加市政协十四届一次会议的378名政协委员和参加市人大十六届一次会议的423名人大代表怀揣着沉甸甸的民意,肩负着全市人民的重托陆续到报到点报到。

  26日,赴会的378名政协委员们陆续报到,签到、领取会议资料、佩戴委员证、整理材料……随处可见委员们忙碌的身影。有的委员就百姓关注的热点问题相互交流;有的委员抓紧时间阅读会议资料,筹划着会议期间的工作;有的委员则忙着整理准备提交大会的提案。

  民生问题始终是政协委员们关注的重点。在报到现场,政协委员娄金凤告诉记者,她带来的是关于进一步加强民办幼儿园管理的提案。她信心满满地说,作为一名委员,将更加关注本职工作以外的民生、民情问题。记者还了解到,这次委员们带来的提案内容涉及农业、教育、卫生、旅游和文化等各个方面,事事心系民生、件件关乎发展。一份份沉甸甸的提案,承载着委员们参政议政的满腔热情。委员们纷纷表示,要提出有质量的提案,切实履行好政协委员的职责,

  (下转四版)  (上接一版)

  不辜负人民的信任。

  27日,锦华酒店、飞龙酒店等各代表团报到点,参加市人大十六届一次会议的423名人大代表怀揣着沉甸甸的民意,肩负着人民的重托也陆续前来报到。据悉,在为期三天半的会期里,人大代表们将听取审议有关报告,积极行使人民赋予的各项权力。

  在报到现场,记者遇到了来自陈楼镇的基层代表柳雅训,他说:“人民代表来自人民,更要代表人民,真实反映人民意愿和心声。作为一名来自基层的人大代表,我要积极献言献策,投好庄严的一票,为邳州市全面达小康,开创新征程,贡献自己应有的力量。”

  记者还看到一些代表在办完报到手续后,自发聚集在一起,围绕准备提交的大会议案展开讨论。代表们纷纷表示,将牢记使命,认真履行职责,不辜负人民群众的重托,认真开好这次大会。

  (方伟 李玉岩)