弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 邳州市交警大队迎战春运保平安

邳州市交警大队迎战春运保平安

2012/01/11 | 362

  为切实抓好春运期间道路交通安全,让市民过上平安祥和的春节,市公安交巡警大队提前部署、精心谋划,全面做好各项保障工作。

 

  元月8日是今年春运的第一天,在汽车站、市内的建设路和解放路交叉口等一些重要的交通路口,交巡警大队的工作人员通过展板、电视、宣传单等方式,向行人、乘客和司机宣传春运交通安全常识。客运车辆的驾驶员也都表示,将严格按照春运相关要求谨慎驾驶。

 

   据了解,2012年的春运从元月8日开始,到2月16日结束,历时40天。在邳州市的各个春运检查点,交警部门一方面加强交通的常规管理,严厉查处交通违法行为,另外还在各检查点设置了便民服务箱,准备了急救药物、打气筒等便民工具。

 

   据了解,春运期间,交巡警大队将采取疏堵结合的方式保障道路畅通。通过源头管理,排查整治春运车辆安全隐患;加强路面管控,严厉查处酒后驾驶、“三超一疲劳”等交通违法行为。