弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 谈成就信心倍增 谋发展豪情满怀

谈成就信心倍增 谋发展豪情满怀

2012/03/30 | 543

    总结成绩,客观全面;提出目标,催人奋进。两会期间,市人大代表、政协委员围绕冯其谱书记讲话精神和王强市长的政府工作报告,表达了一心一意谋发展、心无旁骛抓落实的决心和信心。

  市人大代表洪克平告诉记者,听了冯书记的重要讲话和王市长的政府工作报告,令人振奋,鼓舞人心,这是他参会的最大感触。占城镇毛山村是全市经济最薄弱的村之一,为了改变落后局面,近年来,全村凝心聚力搞建设,千方百计发展农业经济,切实把发展高效设施农业作为全村致富增收的重要举措。实践证明,这是一条适合毛山村发展的正确道路。作为人大代表,回去以后,他将向村民们认真宣传和传达会议精神,继续实施设施农业提档扩面工程,加快设施农业发展步伐,让更多的农户走上致富道路。

  市人大代表张保国说:“听了冯书记的重要讲话和王市长的政府工作报告,感受很深,为今后的工作指明了方向。不断提高人民生活水平,迈入小康致富道路,是近年来全市经济发展的重要出发点。五年来,尤其是近两年来,邳州经济社会走上了健康快速的发展轨道,全市综合实力大幅攀升,省定的25项小康指标去年邳州市已经完成23项,今年全面达小康应该没有悬念,大家对此充满信心。”

  市政协委员周文告诉记者:“听了冯书记的讲话和王市长的政府工作报告,使我感到市委市政府积极实施做大做强战略,高度重视环保化工等重点产业发展的决心和信心,这为我们公司未来发展指明了方向。我们要按照市委市政府的要求,做强煤炭流通业,为全市煤化工产业转型升级,做大做强多做贡献。”

  “作为一名政协委员,听了冯书记的重要讲话和王市长的政府工作报告,感到市委市政府高度重视现代农业的发展,这增强了我们广大种植户的决心和信心,目前我已经种植设施草莓300亩,计划年底前追加投资200万元,再建设设施大棚100个,为全市农业现代化多做贡献。”政协委员陈保国高兴地说。

  (李玉岩  方伟  郭修彤)