弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 推动“三化同步” 实现惠民利民

推动“三化同步” 实现惠民利民

2012/03/30 | 419

    3月29日下午,市委副书记、市长王强参加碾庄、燕子埠镇和官湖、开发区代表团分组讨论。

  王强首先来到第十二代表团碾庄镇、燕子埠镇讨论组,在听取医疗工作者、教育工作者、民营企业家、农村干部等代表发言后,王强指出,过去五年,邳州市经济社会快速发展,综合实力不断增强,圆满完成了市十五届人大一次会议确定的目标任务,顺利实现了“十二五”发展良好开局,这是全市上下加快发展,同心同德,进位争先,共同努力的结果。《政府工作报告》通过翔实的数据全面总结了过去五年的工作,明确了今后五年工作总体思路和奋斗目标,并对2012年主要工作进行了明确部署,这是集体智慧的结晶。王强强调,今后,碾庄镇和燕子埠镇要坚定不移推动“新型工业化、新型城镇化、新型农业化”三化同步;要坚定不移推进富民惠民工程,着力改善民生;要坚定不移推动基层基础建设,发挥人民群众的力量,激发群众干事创业的积极性。

  在第一代表团官湖、开发区讨论点,王强说,官湖镇是邳州工业化的重镇,开发区是新型工业化的示范区和带动区,两地要千方百计加快工业化的进程,招引大项目,推进大项目建设;要千方百计加快产业转型升级,工业要按照园区化、集聚化发展,不断促进城市产业现代化、现代服务业、现代农业发展;要千方百计推进惠民利民工程,突出做好教育、医疗卫生等民生工程,让群众满意,让百姓放心。

  邳州市领导蒋越锋、石启红、孙跃先、胡汉军、宋彭、娄海、谷玉端、王勇、沙荣侠、张军分别参加了各代表团的分组讨论。邳州市领导王志刚列席分组讨论会议。

  邳州市领导与代表们一起讨论了《政府工作报告》,大家一致认为,报告对过去工作的回顾实事求是,令人振奋。关于今后五年的工作思路、如何加强政府自身建设以及今年奋斗的目标任务等内容,符合邳州市的实际,符合邳州长远发展的要求。今年的政府工作报告,立意深远,务实创新。

  在审议市人大常委会工作报告时,代表们认为,市第十五届人大常委会认真行使宪法和法律赋予的职权,充分发挥地方国家权力机关的职能作用,为全市推进科学发展、加快富民强市做出了积极贡献。

  在审议“两院”工作报告时,代表们认为,在过去五年中,市法院和市检察机关始终服务全市中心工作,认真履行职责,全力维护社会公平正义,为全市经济平稳较快发展、社会和谐稳定提供了司法保障。 

  (李玉岩)