弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 市政协十四届一次会议共收到提案198件

市政协十四届一次会议共收到提案198件

2012/03/30 | 399

    昨天,市政协十四届一次会议胜利闭幕。会议期间,政协委员们积极建言献策。据统计,大会提案组收到提案198件。

  据市政协提案组负责人介绍,本次大会收到的提案议题广泛,涉及到邳州市经济社会发展的方方面面,其中经济发展方面38件,占19.19%;城建环保方面61件,占30.81%;民主法治、社会保障、人事统战等方面23件,占11.62%;科教文卫体方面45件,占22.73%;人民生活及其它方面31件,占15.66%。加快经济转变方式、加强城市管理、改善和保障民生、促进社会和谐稳定等方面是委员提案关注的重点。提案质量也较往年更上一层楼,大部分提案人会前都做了大量、充分地调研,抓问题准确客观,提出的建议操作性比较强。

  根据《政协提案工作条例》有关规定,大会闭幕以后,市政协提案委员会将按程序对提案进行复审、立案。对大会提案截止日期以后收到的提案,提案委员会也将及时进行审查立案。

  会议期间,全体政协委员怀着议政为民的热切之心,以饱满的政治热情和高度的政治责任感,紧紧围绕实现跨越发展和富民强市的主题,就党政关注和人民群众最关心、最直接、最现实的问题,积极建言献策,递交了一大批相关提案。城市交通、农村道路、产业转型升级、旅游发展、医疗社保、养老等方面提案比往年有较大幅度提升。

  (耿万志  徐付梅)