弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 市政协十四届一次常委会议召开

市政协十四届一次常委会议召开

2012/03/30 | 554

    3月29日下午,市政协第十四届委员会第一次常委会议召开。政协邳州市第十四届主席李继忠主持会议。

  会议协商通过《政协邳州市委员会常务委员会工作规则》,协商通过《政协邳州市委员会2012年工作要点》,会议还表决通过了有关人事任免事项。

  李继忠在讲话中指出,新一届政协常委会组成人员要加强学习,提高履职能力水平,熟悉政协业务知识,提高自身参政议政能力,了解上情、熟悉下情,坚持理论联系实际,把学习理论与总结经验、研究问题结合起来,深入思考、深入调研、深入实践,把学习成果转化到谋划工作思路、促进工作创新、提高工作本领上来。要遵章守纪,发挥好模范表率作用,始终牢记责任,倍加珍惜荣誉,充分发挥在本职工作中的带头作用、政协工作中的主体作用、界别群众中的代表作用,严格遵守国家的法律、法规和《政协章程》,模范执行市委、市政府的重要决策部署,用清正的人品影响人,用高尚的人格感召人,用良好的人缘团结人,努力营造和谐融洽的社会环境。要紧扣主题主线,积极建言献策。要认真按照《政协邳州市委员会2012年工作要点》的安排,切实抓好各项工作的落实,把服务发展和改善民生作为履行职能的第一责任,围绕事关邳州发展的综合性、全局性、前瞻性课题,积极主动开展调研视察等活动,形成高质量的调研报告和建议案,报送市委市政府,为党政领导科学决策提供参考,积极撰写提案和社情民意信息,推动民生问题的解决和落实,认真履行好政治协商、民主监督和参政议政职能,不断推进邳州市政协事业的发展,为全面建成更高水平小康社会、开启基本现代化新征程作出新的更大的贡献。

  政协邳州市第十四届副主席叶敏、沈莉、袁登峰、石咏强、秘书长周天武出席会议。

  (付梅  胡敏)