弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 市十六届人大一次会议举行第二次全体会议

市十六届人大一次会议举行第二次全体会议

2012/03/30 | 376

    3月29日上午,市第十六届人民代表大会第一次会议举行第二次全体会议。会议听取了市人大常委会工作报告、市人民法院工作报告和市人民检察院工作报告。

  邳州市领导冯其谱、王强、蒋越锋、郭克荣、李继忠、石启红、孙跃先、胡汉军、宋彭、苏伟、孙强、娄海、张允荣、吕金城、谷玉端、王勇、沙荣侠在主席台前排就座。在主席台就座的还有张祥荣、张军、卫道光、丁广州、王志刚、郑春伟、李克年、叶敏、沈莉、袁登峰,大会主席团全体成员、市人民法院院长黄桂晗、市人民检察院代理检察长艾新平以及中央和省市驻邳单位的主要负责同志。会议由大会主席团常务主席、执行主席、市十五届人大常委会副主任张允荣主持。

  在热烈掌声中,市人大常委会主任郭克荣代表邳州市第十五届人民代表大会常务委员会向大会作《邳州市人大常委会工作报告》。报告指出,邳州市第十五届人大常委会自2007年12月选举产生以来,在中共邳州市委的坚强领导和徐州市人大常委会的正确指导下,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,大力弘扬“水杉精神”,紧紧围绕全市经济社会发展大局,认真履行宪法和法律赋予的职责,为邳州市经济社会发展和民主法制建设作出了积极贡献。今后五年,是邳州全面建成更高水平小康社会、向基本实现现代化迈进的重要历史时期,是推进跨越发展、率先发展、富民强市的重要战略机遇期。郭克荣着重从六个方面向大会报告了十五届常委会的主要工作: 

  (下转三版)  (上接一版)

  坚持服务发展第一要务,推动全市经济社会实现新跨越;坚持改善民生根本宗旨,推动和谐邳州建设开创新局面;坚持民主法制基本要求,推动法制邳州建设取得新成效;坚持创建优化活动载体,推动人大代表迸发新活力;坚持联动交流指导机制,推动基层人大工作提升新水平;坚持创新创优工作主题,推动人大机关自身建设再上新台阶。对新一届人大常委会工作,她提出四点建议:进一步增强中心意识,在全面贯彻市委决策部署上有新举措;进一步增强大局意识,在依法履职促进发展上有新作为;进一步增强服务意识,在发挥人大代表作用上有新成效;进一步增强进取意识,在提升人大工作水平上有新进展。

  市人民法院院长黄桂晗向大会作《邳州市人民法院工作报告》。报告指出,市十五届人大一次会议以来,在市委的正确领导下,在市人大的有力监督下,在市政府、市政协和社会各界的大力支持下,邳州市人民法院紧紧围绕“为大局服务、为人民司法”工作主题,扎实推进“社会矛盾化解、社会管理创新、公正廉洁执法”三项重点工作,为邳州经济社会又好又快发展提供了优质的司法保障。2012年和今后一段时期,法院的主要工作思路是:锁定“三个目标”,打造“四大品牌”,开展“五项活动”,实现“六个新突破”。

  市人民检察院代理检察长艾新平在会上作《邳州市人民检察院工作报告》。报告指出,市十五届人大一次会议以来,在市委和上级检察机关的正确领导下,在市人大及其常委会的有力监督下,在市政府、市政协和社会各界的关心支持下,邳州市人民检察院切实履行宪法和法律赋予的职责,扎实推进社会矛盾化解、社会管理创新和公正廉洁执法三项重点工作,各项检察工作取得了新的进展。2012年是邳州市全面建成小康社会的决胜之年,也是新一届检察工作的开局之年。全体检察干警将立足“全面提升、徐州争先”,大力弘扬昂扬向上、坚韧挺拔、心无旁骛、精诚团结的水杉精神,把握新机遇,迎接新挑战,更好地承担起时代赋予检察机关的神圣使命。

  来自全市各条战线的人大代表出席会议。应邀列席会议的还有:市政府、市政协负责同志;部分县处级离退休老干部;在职副处级干部;驻邳县处级单位主要负责人;不是市人大代表的市直单位党政主要负责人和条管单位主要负责人;市人民法院和市人民检察院副职;不是市人大代表的镇人大副主席。

  (汤元文  郭修彤)