弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 政协邳州市十四届一次会议胜利闭幕

政协邳州市十四届一次会议胜利闭幕

2012/03/30 | 490

    共商科学发展之计,同谋和谐惠民之策。中国人民政治协商会议邳州市第十四届委员会第一次会议在圆满完成各项议程后,于3月29日下午胜利闭幕。

  市委书记冯其谱,主席团常务主席李继忠,市委常委、组织部长苏伟,主席团常务主席和执行主席李克年、叶敏、沈莉、袁登峰、石咏强、周天武在主席台前排就座。在主席台就座的还有大会主席团其他成员和十三届市政协老领导。会议由主席团执行主席沈莉主持。

  下午2时30分,闭幕大会开始。大会应到委员378人,实际到会357人,符合法定人数。

  会议通过了大会选举办法和选举工作人员名单,听取了市政协十四届一次会议期间委员提案初步审查情况的报告,通过了政协邳州市第十四届委员会第一次会议决议。

  市政协第十四届委员会第一次会议期间,政协委员们认真听取、学习和讨论了市委书记冯其谱同志所作的重要讲话;听取和讨论了市委副书记、市长王强所作的政府工作报告,听取和审议了政协邳州市第十三届委员会常务委员会工作报告;列席了市第十六届人民代表大会第一次会议;会议同意报告提出的新一届政协工作建议,要求十四届市政协常委会认真组织实施。会议圆满完成换届选举,选举产生了政协邳州市第十四届委员会主席、副主席、秘书长和常务委员。政协委员们提出了很多有价值的意见和建议,大会共收到提案198件。

  市政协主席李继忠致闭幕词。李继忠说,会议期间,大家以饱满的政治热情和认真负责的态度,围绕全面建成更高水平小康社会,开启基本实现现代化新征程的奋斗目标,建言献策共商大计,奉献智慧广谋良策,振奋精神汇聚力量,体现了政协委员促进发展、关注民生、奉献社会的责任感和使命感,表达了合作共事、团结奋进的共同愿望,显示了人民政协事业发展的生机与活力。会议开得很圆满、很成功,是一次民主求实、团结奋进的大会,也是一次竭诚尽智谋发展、凝心聚力促和谐的大会。

  李继忠指出,这次会议顺利完成了政协换届工作,选举产生了新一届市政协常委会,并选举我继续担任市政协主席。这是市委和广大委员对我们的信任和厚爱。我代表新一届政协常委会全体组成人员对各位委员表示衷心的感谢!我们一定不辜负大家的期望和重托,在中共邳州市委的领导下,在历届政协工作的基础上,恪尽职守、竭尽所能,努力开创新局面,创造新业绩,把邳州市政协事业不断推向前进。

  李继忠强调,做好今年政协工作,意义重大,使命光荣。我们要深入学习领会冯其谱书记在大会开幕式上的讲话精神,并在今后的政协工作中认真贯彻落实。统一思想,提高认识,在广泛凝聚智慧力量上发挥更大作用。要发挥优势,服务大局,在实现跨越发展、争先进位、更好更快上发挥更大作用。要以人为本,关注民生,在促进社会和谐稳定上发挥更大作用。

  下午4时40分,大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

  (耿万志  胡敏)