弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 抓住机遇整合资源 突出重点惠民利民

抓住机遇整合资源 突出重点惠民利民

2012/03/31 | 360

    3月30日上午,市委副书记、市长王强来到第十代表团新河、八路讨论组,与他们一起讨论政府工作报告,听取意见和建议。

  在认真听取代表们的发言后,王强指出,过去五年,特别是近两年来,市委市政府不断推进“四大计划、四个转型”,突出“跨越发展、争先进位、更好更快”的总要求,全市社会经济各项事业发展迅速,在全国百强县的位置上升至第67位,完成工业化初期阶段的各项目标任务,向全面建设小康社会不断迈进。王强说,《政府工作报告》是集体智慧的结晶,从六个方面总结了过去五年的工作,分析了邳州市在跨越发展和富民强市进程中面临的困难和问题,规划了未来五年邳州的发展蓝图,并对2012年主要工作进行了明确部署。

  王强说,新河、八路两镇处在滞洪区内,资源禀赋基本相同。近两年,两镇在推进现代高效农业上卓有成效,各具特色。针对新河、八路两镇下一步的工作,王强强调,新河、八路两镇要坚定信心,认清形势,充分利用250省道及建设邳州大外环的区位优势,突出“招大引强”,发挥大户带动作用,大力发展现代高效农业,不断完善园区基础配套设施,加快推进现代农业体系建设;要突出重点,优化融资环境,加强对政策的解读和宣传,提高老百姓的知晓率;要始终把“惠民利民”作为一切工作的出发点,扎实做好万顷良田工程、农桥农路、教育、医疗卫生等工作;要抓住机遇、扬长避短、整合资源,加快推进文化阵地、文化功能、文化队伍建设。

  (汤元文  郭修彤)