弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 为全面建成更高水平小康社会而合力奋斗

为全面建成更高水平小康社会而合力奋斗

2012/03/31 | 382

  本报评论员

  在民主、团结、求实、奋进的热烈气氛中,市十六届人大一次会议、市政协十四届一次会议顺利完成了预定的各项议程,在明媚的春光中胜利闭幕。我们对“两会”的圆满成功表示热烈的祝贺!

  “两会”期间,与会人大代表和政协委员,肩负全市人民的重托,以高度的责任感和使命感,认真履行职责,建睿智之言,献务实之策,谋转型之计,聚发展之力,在推动全市经济社会又好又快发展的重大问题上形成了共识。“两会”选举产生了新一届市人大、市政府、市政协领导班子,以及市人民法院院长、市人民检察院检察长和出席徐州市第十五届人民代表大会代表。会议明确了邳州市今年和今后五年经济社会发展的指导思想、奋斗目标、主要任务和重大举措。“两会”开得圆满成功,是一次集思广益、凝聚力量的大会,必将激励全市人民团结拼搏、开拓进取、满怀信心地开创邳州经济社会发展新的局面。

  顺利完成“两会”确定的各项目标任务,关键是要广泛调动全市上下的积极性、主动性和创造性,同心同德促发展、凝心聚力抓落实。我们要突出“跨越发展、争先进位、更好更快”的总要求,以“跨越发展、富民强市”为主题,以“转型升级、创新创优”为主线,大力弘扬“水杉精神”,认真实施“八项工程”,加快推进“四大计划四个转型”,全面加快新型工业化、新型城镇化、农业现代化进程,继续加强和创新社会管理,着力深化改革开放,积极建设生态文明,切实保障和改善民生,奋力实现今年和今后五年制定的各项目标任务。

  春天是耕耘的季节,孕育无限生机和希望,我们要把两会精神转化为励精图治的实际行动,团结拼搏,锐意进取,求真务实,开拓创新,为全面建成更高水平小康社会,开启基本实现现代化新征程而合力奋斗!