弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 市十六届人大一次会议胜利闭幕

市十六届人大一次会议胜利闭幕

2012/03/31 | 484

   共谋发展大计,开创美好未来。3月30日下午,邳州市第十六届人民代表大会第一次会议,在圆满完成各项议程后胜利闭幕。

  13:30时,会议中心大会堂内气氛庄严而热烈。邳州市领导冯其谱、王强、蒋越锋、郭克荣、李继忠、石启红、孙跃先、胡汉军、苏伟、孙强、娄海、张允荣、吕金城、谷玉端、王勇、沙荣侠在主席台前排就座。在主席台就座的邳州市领导还有张祥荣、张军、卫道光、丁广州、王志刚、郑春伟、李克年、叶敏、沈莉、袁登峰、石咏强及主席团其他成员。市人大常委会副主任吕金城主持大会闭幕式。

  大会应到代表426人,实到421人。会议表决通过了大会选举监票人员名单,并严格按照选举程序,选举产生了邳州市出席徐州市第十五届人民代表大会代表,邳州市第十六届人民代表大会常务委员会主任、副主任和委员,邳州市人民政府市长、副市长,邳州市人民法院院长、邳州市人民检察院检察长。会议还表决通过了关于《政府工作报告》、《邳州市2011年国民经济和社会发展计划执行情况与2012年国民经济和社会发展计划》、《邳州市2011年财政预算执行情况和2012年财政预算》、《邳州市人民代表大会常务委员会工作报告》、《邳州市人民法院工作报告》和《邳州市人民检察院工作报告》等决议。

  新当选的邳州市人大常委会主任冯其谱同志在会上作重要讲话。冯其谱说,今天,大会选举产生了邳州市第十六届人大常委会,大家选举我为新一届人大常委会主任,这是全体代表对我的信赖、期望和重托,在此,对大家的信任和支持表示衷心的感谢!我将不辜负各位代表和全市人民的殷切期望,紧紧依靠人大常委会和全体代表,团结和带领市人大及常委会,认真履行职责,充分发扬民主,严格依法办事,不负重托,恪尽职守,扎实工作,不断提高人大常委会履行职责的能力和水平,以突出的工作业绩回报各位代表和全市人民的信任。

  围绕进一步做好人大工作,冯其谱提出了四点意见:一是围绕中心、服务大局,

  (下转四版)  (上接一版)

  努力促进经济社会更好更快发展;二是强化监督、依法办事,充分发挥职能作用;三是牢记宗旨、关注民生,切实维护人民群众根本利益;四是加强学习、改进作风,不断提高人大工作水平。冯其谱希望,各位代表尽早进入角色,尽快履行职责,切实发挥应有的作用,并要重点做好深入贯彻落实十六届人大一次会议精神、建立健全联系制度和收集社情民意三项工作。

  再次当选的邳州市人民政府市长王强同志在会上发表讲话。王强说,回首近两年的工作生活,是邳州178万人民的充分信任,是广大党员干部的鼎力支持,在时时刻刻激励着我、鼓舞着我、鞭策着我,增强了我服务邳州、奉献邳州的信心和动力。站在新起点,面对新考验,我决心团结带领市政府一班人,披肝沥胆,忘我工作,不辱使命,不负众望。今后,我将始终坚持党的领导,全力推动跨越发展争先进位;将始终坚持以人为本,全力推动民计民生持续改善;将始终坚持勤勉敬业,全力推动各项工作加快落实;将始终坚持廉洁从政,全力推动政府形象全面提升。

  17:30时,邳州市第十六届人民代表大会第一次会议在激昂的《国歌》声中闭幕。

  (玉岩 元文修彤)