弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 54人角逐村书记

54人角逐村书记

2012/04/05 | 598

    4月2日上午,来自市内外的54名考生来到邳州经济开发区会议室,参加开发区公选村级党组织书记后备人选面试。

  为切实加强基层党组织和村级干部队伍建设,开发区党工委根据村级党组织队伍建设的实际情况和工作需要,决定面向社会公开选拔村级党组织书记后备人选5名。公开选拔共分发布公告、大会动员、报名、笔试、面试、组织考察、开发区党工委研究、公示和任职等阶段。因职数限制而未能作为村级党组织书记使用的,纳入村主职后备干部培养,工资参照村级党组织书记标准执行,并享受所在岗位的相应福利待遇。

  3月初,公选简章通过邳州市新闻媒体发布后,在社会上引起强烈反响,报名者十分踊跃。最终,通过资格审查者共有55人,其中1人因故弃考。报名者中有公司管理人员、教师、医生、大学生村官、村组干部等,既有本市的,还有来自乌鲁木齐、武汉、南京等地的有志之士,其中60%以上的报名者拥有大学本科学历。一位老家在邳州市邹庄镇、大学毕业后一直在南京某建筑公司工作的张姓报名者说:“村支书是新农村建设的带头人、群众增收致富的领路人,舞台虽低却很大,对一个人尤其是年轻人的成长进步作用很大。所以,看到报名简章后,我毫不犹豫地报了名。”(章鸣)