弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 邳州市选聘“人才猎头”给力“三重一大”

邳州市选聘“人才猎头”给力“三重一大”

2012/04/05 | 495

    近期,邳州市充分发挥邳州籍在外人员优势,公开选聘一批知名度较高、社会联系广泛、热心家乡建设的人士担任“人才猎头”,协助引进符合“三重一大”需求的高端创新创业人才,取得显著效果,实现了“引进一批、落实一批、储备一批”的预期目标。目前意向引进院士2人、省“双创”计划2人,落实省“双创计划”3人、“教授博士柔性进企业”6人,美国斯坦福大学教授、留日博士等海外高层次人才尚在接洽中。

  邳州市人才办把引进符合“三重一大”产业发展需求的高端人才作为人才引进的重点,把邳州籍在外人员作为高端人才引进的桥梁和纽带,积极开展招商引资、招才引智“双招双引”活动。经过推荐、面试,选聘第一批“人才猎头”38名,分布在北京、上海、南京、广州、武汉、西安、哈尔滨等高层次人才聚集地,主要职责有三项:一是人才谋划。围绕邳州经济社会发展重点战略、重点区域、重点项目、重点课题策划人才引进工作,收集筛选和发布符合本地实际发展需要的人才信息;二是人才引进。立足邳州产业发展实际,重点引进“千人计划”、省“双创”计划等高层次创新创业人才,积极争取各类人才项目资助资金;三是人才服务。负责引进人才的跟踪联络、回访,协助市人才办落实引进人才居留和出入境、落户、医疗、保险、住房、子女就学、配偶安置等方面的特殊政策。

  市人才办与“人才猎头”每年签订一次高层次人才引进责任书,明确引进人才的类型和数量。“人才猎头”实行“基础经费+奖励经费”制,年终完成人才引进任务的,按国家、省市资助引进人才经费的一定比例进行表彰奖励;未完成任务的取消资格,另聘人员担任。

  据悉,邳州市还将根据工作需要进一步扩大选聘范围和选聘人数,最终实现“选百名人才猎头、引千名高端人才”的目标。(宋永)