弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 邳州市村庄环境整治工作再掀热潮

邳州市村庄环境整治工作再掀热潮

2012/04/05 | 509

    连日来,各村庄环境整治重点村紧紧围绕“六整治六提升”要求,集中力量治理村内“脏乱差”现象,村庄环境整治工作再掀高潮。

  近日,记者在运河镇新三合居委会看到,该居委会正组织人力、机力对道路两侧的柴草、建筑垃圾、生活垃圾等杂物进行彻底清除。据该居委会负责人介绍,下一步他们将对居委会内4条道路两侧栽植高杆女贞等苗木,设置20个垃圾箱,对居民房屋墙体全部进行涂白,以达到净化、美化、绿化的效果。

  在张楼办事处葛城村,该村正组织人员加快张楼大沟雨污分流治理工程的建设进度,据了解,该工程全长550米,目前地下管网铺设工作已接近尾声,大沟清淤工作即将展开。

  高速公路沿线村庄的环境与面貌,在一定程度上反映了邳州市窗口地带及一般村庄的环境状况。记者在连霍高速公路沿线看到,炮车镇天齐村房前屋后、行道树涂白和杂物清理等工作,已取得明显成效。

  (陈伟)