弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 邳州市加快推进各项民生重点水利工程

邳州市加快推进各项民生重点水利工程

2012/04/05 | 582

    连日来,市水利部门抢抓气温回升,天气晴好的有利时机,组织人力、机力,全力加快各项民生重点水利工程建设进度。

  在索家翻水站增容改造项目的施工现场,记者了解到,该工程目前已经完成了三分之二,预计在今年的汛期来临之前,能够投入使用。据介绍,索家站施工难度最大的就是主机房的施工,一次连续循环浇筑混凝土近700立方米,每次浇筑高度不能超过50厘米。施工方克服作业难度大等困难,千方百计加快工程施工进度。

  索家翻水站主要负责古运河以南、陇海铁路以北、运河大堤以东、建设北路以及徐海公路以西的10平方公里区域的排水任务。增容改造后设计流量达11.4立方米/秒,工程将在今年汛期前完成,届时运西片区的城市防洪标准将大大提升。

  在索家翻水站增容改造工程快速推进的同时,世纪大道丁场大沟桥工程也在紧张施工中。目前水下基础桩工程已经全部结束,正在进行冒梁钢筋焊接工作,整体工程计划5月1日完成。

  丁场大沟桥建设是世纪大道东延工程的重要部分,设计荷载等级为公路1级,设计桥面总宽42米,桥面总长26米,工程概算投资800万元。工程建成后,将有效缓解城市的交通压力,方便群众出行。

  今年,邳州市加大对民生水利工程的投入力度,计划投资1亿多元,继续推进农村饮水安全、农村河道疏浚、农村危桥改造和旱改水等工程,持续改善农业生产条件,方便农民生产生活。

  (王颖萃)