弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 以点带面以点促面 凝心聚力全力推进

以点带面以点促面 凝心聚力全力推进

2012/04/05 | 531

    4月1日,市委书记、市人大常委会主任冯其谱带领有关单位和部门主要负责人,深入炮车、陈楼和官湖镇,专题调研“八项工程”建设进展情况。冯其谱要求,相关镇和部门要进一步理清思路,认真论证和求证,凝心聚力,全力推进“八项工程”建设。

  活动中,冯其谱一行先后深入炮车镇陆营村草莓园、四王村新农村、张圈敬老院、张圈小学,陈楼镇吴楼警务室、杜村农家书屋,官湖镇的新戴场新农村、老年服务中心等地,通过同有关负责人交谈、看规划图等方式,详细了解包括民生、美好城乡建设行动在内的“八项工程”建设推进情况,并就现场发现的问题提出意见和建议。

  在随后召开的会议上,冯其谱指出,“八项工程”建设是贯彻“六个注重”的重大战略决策,内容涉及经济、社会、文化、政治、党建、生态文明等各个方面,是一项长期的战略任务。当前,邳州市对“八项工程”的实施已经作了具体部署,并按照徐州市要求围绕104项指标分解任务、落实措施、顺利推进。通过实地调研,总体感觉到,虽然邳州市“八项工程”建设工作刚刚起步,但是基础条件好。

  冯其谱强调,在推进“八项工程”建设过程中,既要抓好“面”上的工作,同时也要集中精力和财力抓好“点”上工作,以点带面、以点促面;距离城区较远的镇,要继续推进“点”上工作,使“八项工程”建设项目进一步提升、进一步亮起来;城区周边的炮车、陈楼、官湖三个镇,要进一步理清思路,突出生态特色,抓好典型示范,推动“八项工程”建设顺利实施。同时,民政、教育、卫生、园林、文化等部门,要结合各自工作实际,进一步论证、求证,凝心聚力,更好地推进“八项工程”建设顺利实施。

  邳州市领导宋彭、张祥荣、郑春伟参加活动。

  (李玉岩  郭修彤)