弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 嘘寒问暖送关怀 一片深情暖民心

嘘寒问暖送关怀 一片深情暖民心

2012/01/12 | 1,185

春节临近,元月10日上午,市委书记冯其谱,市委副书记、市长王强等四套班子领导带领市委组织部、市老干部局、总工会等单位主要负责人,深入部分老干部、困难职工和劳模家中走访慰问,为他们送去慰问金和慰问品,预祝他们过一个欢乐、祥和的春节。邳州市领导蒋越锋、李继忠、石启红、郝唐、苏伟、张允荣、吕金城、谷玉端、王勇、孙强、董亚冰、李克年、叶敏、沈莉参加慰问活动。

冯其谱一行先后来到汤扬中、颜世严、曹邦伦、周保春、蔡保友、花怀柏、郑全举、王效先等老干部家中走访慰问。每到一位老干部家中,冯其谱都亲切地送上慰问信和慰问金,关切地询问老干部们的身体健康状况和生活情况。冯其谱说,一年来,邳州经济社会发展各方面工作都取得了非常好的成绩,这离不开全体离退休老干部的关心和支持。他希望老干部们继续发挥余热,一如既往地关心和支持市委、市政府的中心工作,围绕全市经济社会发展多提宝贵意见和建议,市委、市政府将认真听取老干部们的意见,以扎实的工作促进邳州经济社会更好更快发展。冯其谱要求相关部门要进一步做好老干部工作,关心老干部生活,为老干部排忧解难,办好事、办实事,使他们老有所养、老有所医、老有所乐。

随后,冯其谱来到困难下岗职工张文和孙景保家中,为他们送去面粉、猪肉、食用油、粉丝等过节物品和慰问金,并向他们致以新年的祝福。良种棉加工厂下岗职工张文的丈夫身患脑出血、偏瘫,生活不能自理,生活的重担全落在张文一个人的身上,生活十分困难。冯其谱希望张文能够以积极的心态去应对各种困难,精心照顾好家人,争取早日渡过难关。

在省劳模郭松荣的家中,冯其谱仔细询问了她的生活和身体情况,并代表市委、市政府向她送上慰问品、慰问金和节日的问候,对她几十年来在棉麻部门默默无闻地工作表示感谢。冯其谱叮嘱总工会等相关部门要把困难劳模照顾好,让劳模的精神发扬光大,确保困难职工和劳模过上一个安乐、祥和的春节。

当天,市委副书记、市长王强一行走访慰问了刘彤、吴作义、郭思沛、王洪太、张万瑶、瞿超、张佩荣、王士敏、沙维春等邳州市原四套班子领导,把慰问品和慰问金送到他们手中,并与他们亲切交谈,询问他们的身体、生活情况。王强说,过去的一年,是邳州经济社会发展实现重大历史性跨越的一年。面对复杂多变的形势和诸多困难挑战,市委、市政府深入贯彻落实省委、徐州市委决策部署,坚持科学执政、理性执政,团结带领全市广大党员干部群众,凝心聚力,攻坚克难,圆满完成了全年各项工作任务,胜利实现了“十二五”发展的良好开局,在全国百强县的位次从上年的80位提升到67位。这些成绩的取得,是全市人民齐心协力、团结拼搏的结果,也是广大老干部、老同志热情关心、大力支持的结果。在向全市离退休老干部和老党员、老同志表示感谢和敬意的同时,王强希望广大离退休干部和老党员、老同志在新的一年里,一如既往地关心支持市委、市政府的工作,关心支持邳州的经济发展和各项事业,积极参政议政、建言献策,为创造邳州178万人民更加幸福的生活、更加美好的未来做出新的更大贡献。

王强一行还先后来到省级劳模刘佰侠,特困职工陈平、米全发家中,为他们送去慰问品和慰问金,并代表市委、市政府向他们致以新春的祝福。在省劳模刘佰侠家中,王强将慰问金递到她的手里,并叮嘱她要保重身体,过一个欢乐祥和的春节。失业人员陈平的丈夫因意外瘫痪在床20多年,生活不能自理,女儿正在上大学,家中生活困难。王强为陈平送来慰问品和慰问金,鼓励她好好培养孩子,勇敢战胜困难,并希望工会对她家给予更多照顾。陈平告诉王强,市镇和工会对困难群众的生活非常关心,每逢节日都送来过节礼品,她衷心感谢党和政府。食品公司下岗职工米全发,1970年随父母从南京知青下放到邳州,因病致贫,家境十分贫寒。王强代表市委、市政府对米全发为邳州经济社会发展做出的贡献表示感谢和敬意,同时祝愿他身体早日康复。

邳州市领导蒋越锋在相关单位负责人的陪同下,先后来到杨玉泉、丁允让、张敬连、郑锐、陈大彩、衡敦亚、刘成民等离退休老干部家中,为他们送去慰问信和慰问金,并向老领导们表示新春的问候与祝福。老干部们感谢市委、市政府对他们的关心照顾,对过去一年取得的成绩表示祝贺。他们认为,过去一年,市委、市政府下大力气抓重大项目、为民实事等工程的建设,取得了很好的成绩,相信在市委市政府的领导下,邳州经济社会的发展会越来越好。老干部们纷纷表示将继续为邳州市经济、社会各项事业的发展建言献策,发挥余热。

邳州市领导石启红在市有关部门负责人的陪同下,走访慰问了陈素敏、苗贞侠、卢冠玉、刘福运、王荣之、李金友等地市级老干部及原市四套班子领导,送去了市委市政府对老干部们的关怀和敬意。走访慰问中,每到一家,石启红都拉着老干部的手亲切交谈,感谢他们为邳州市经济和社会发展所做的贡献,详细询问他们的身体状况、节日生活安排,并送上慰问金和慰问信,祝福他们度过一个快乐祥和的新春。同时,希望老干部们能一如既往地关心邳州的发展,支持市委市政府的工作,为邳州市经济和社会又好又快发展做出新的贡献。