弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 缅怀先烈牢记重托 全面建成小康社会

缅怀先烈牢记重托 全面建成小康社会

2012/04/05 | 423

    4月2日上午,邳州市举行清明祭扫革命先烈暨新一届市镇人大政府政协班子集体宣誓活动,瞻仰和凭吊革命先烈,激励全市党员干部,特别是新一届市镇人大政府政协班子成员,牢记宗旨,坚定信念,奋勇争先,以跨越发展、率先发展、富民强市的新成绩,向党的十八大献礼。

  市委书记、市人大常委会主任冯其谱出席活动,并作重要讲话。市委副书记、市长王强主持活动。李超时将军之子李铁城及家人参加祭扫活动。

  冯其谱、王强等市四套班子领导先后前往李超时烈士纪念馆和碾庄烈士陵园祭扫,寄托对先烈的哀思。

  位于碾庄镇的李超时烈士纪念馆,松柏凝翠,庄严肃穆。冯其谱、王强等邳州市领导与李超时将军之子李铁城及家人,分别向烈士敬献了鲜花,并与新一届人大、政府、政协领导班子成员,以及各镇(区、办、果园)和市直单位党政主要负责人,共同向烈士三鞠躬,寄托哀思。

  李超时将军是中国工农红军高级指挥员,在上世纪30年代初担任红十四军军长兼政委,牺牲时年仅25岁。在邳州这个革命老区,有1600多名像李超时将军一样的优秀儿女,用鲜血和生命谱写了气壮山河、可歌可泣的壮丽诗篇。

  祭扫活动中,冯其谱说,今天,我们怀着无比敬仰的心情,在李超时烈士纪念馆,隆重举行祭扫革命先烈暨新一届市镇人大、政府、政协班子集体宣誓活动,缅怀革命先辈,祭奠烈士英灵,动员全市广大党员干部,特别是新一届市、镇领导班子成员,弘扬革命先烈精神,继承革命先烈遗志,同心同德,锐意进取,把革命先烈的崇高精神发扬光大,使革命先辈开创的事业更加兴旺发达。

  冯其谱指出,今年,是党的十八大胜利召开的喜庆之年,是邳州市“全面达小康、开启新征程”的决胜之年,在这样一个关键时期,邳州市圆满完成了市镇两级人大、政府和市政协领导班子换届工作,这是邳州市政治生活中的一件大事。新当选的新一届市镇人大、政府和市政协班子,肩负着党和人民的信任与重托,使命光荣、责任重大。面对革命先烈,同志们作出了庄严宣誓。希望大家牢记神圣使命,永葆革命本色,以新的面貌、新的业绩、新的形象,告慰烈士英灵,让党放心、让人民群众满意。

  冯其谱要求,要认真学习李超时等革命先烈矢志不渝的理想信念,锁定目标、加快发展。面对“全面达小康、开启新征程”的历史使命,发展的任务重、组织的要求高、群众的期待大,市镇新一届领导班子和各级领导干部,作为领导一个地方经济社会发展的核心和骨干,务必要大力弘扬革命先辈的革命精神,紧紧围绕全市发展大局,不断提升领导科学发展、驾驭全局工作的能力和水平。要突出“跨越发展、争先进位、更好更快”的总体要求,锁定目标、超前谋划,坚定信心、振奋精神,认真实施“八项工程”,加快推进“四大计划四个转型”,

  (下转二版)  (上接一版)

  奋力开创邳州科学发展新局面。

  要认真学习李超时等革命先烈勇往直前的顽强斗志,坚韧不拔、勇挑重担。昂扬向上、坚韧挺拔,勇往直前、克难奋进,是夺取革命胜利的一大法宝,也是“水杉精神”的重要内涵。希望新一届班子成员和广大党员干部,面对复杂形势、发展重任和困难制约,要善于审时度势、把握大势,敢于担当、勇挑重担,创新方法、找准路径,奋力把邳州各项事业推向前进。

  要认真学习李超时等革命先烈心系天下的崇高精神,牢记宗旨、执政为民。全心全意为人民服务,是我们党的一贯宗旨。在新的历史条件下,能否始终做到民生优先、执政为民,是对每一个党员和领导干部最现实的考验。希望大家在任何时候任何情况下,都要坚持权为民所用、情为民所系、利为民所谋,始终保持与人民群众的血肉联系,要全力办好为民实事,切实解决人民群众最迫切、最直接、最现实的问题;要深入群众、贴近群众,扎实推进“三带三民三查”活动;要心系百姓、服务百姓,解决问题、化解矛盾、维护和谐,当好老百姓信得过的干部。

  要认真学习李超时等革命先烈无私奉献的高尚情怀,清正廉洁、艰苦奋斗。希望新一届领导班子,能够切实加强思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和反腐倡廉建设,做到政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬、人民群众信得过,真正把新班子建设成为发展的班子、团结的班子、和谐的班子、惠民的班子、有战斗力和凝聚力的班子。要牢固树立正确的权力观、利益观和政绩观,带头严格执行党风廉政建设的各项规定,习惯在监督的环境下工作、在法制的轨道上用权,一身正气,两袖清风,切实树立邳州领导干部的良好形象。

  冯其谱强调,李超时将军等革命烈士的崇高理想和献身精神,是我们继承和开创革命事业的宝贵精神财富。在革命先烈精神的感召下,在全市党员干部群众的共同努力下,我们要把革命优良传统接力传承、发扬光大,把革命先辈为之奋斗的事业薪火相传、推向前进,全面建成更高水平小康社会,开启基本实现现代化新征程,以更好更快发展的实绩实效向党的十八大献礼!

  王强要求,新一届市镇人大政府政协班子在具体工作中,要紧紧围绕主题主线,坚持工业要提升、城市要宜居、生态要美好,大力弘扬“水杉精神”,全面实施“四大计划”,加快推进“四个转型”,奋力开创邳州率先发展、科学发展、和谐发展新局面。

  随后,全体人员还参观了李超时将军纪念馆。冯其谱向李铁城介绍了邳州的“水杉精神”。

  市委常委、纪委书记孙跃先作廉政讲话。新当选的镇人大、政府领导班子成员代表作任职承诺。

  当天,冯其谱、王强等市四套班子领导带领市直单位干部来到淮海战役碾庄圩战斗纪念馆,瞻仰烈士纪念碑,听取邳州市慰烈工程实施情况介绍,实地了解清明祭扫情况。

  蒋越锋、石启红、胡汉军、宋彭、苏伟、孙强、娄海等邳州市领导以及各镇(区、办、果园)和市直单位党政主要负责人参加祭扫活动。       

  (汤元文)