弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 邳州市召开创建国家生态市动员大会

邳州市召开创建国家生态市动员大会

2012/01/12 | 466

  元月10日下午,市委、市政府召开全市创建国家生态市动员大会,传达贯彻落实徐州市创建国家生态市动员大会精神,动员和部署全市创建国家生态市工作,号召全市上下积极行动起来,迅速掀起创建工作热潮,快速提升创建工作水平,确保创建工作目标顺利实现。市委书记冯其谱,市委副书记、市长王强出席会议。

 

  冯其谱在讲话中指出,创建国家生态市事关全市发展大局,事关人民群众切身利益,功在当代,利在千秋,希望相关单位和部门进一步坚定信心,攻坚克难,以更广泛的共识、更严格的标准、更扎实的举措,全力推进各项创建工作,为早日创建成为国家生态市,为“全面达小康、开启新征程”做出新的更大的贡献。

 

   冯其谱强调,一是统一思想、提高认识,进一步增强创建国家生态市的责任感和使命感。创建国家生态市是优化发展环境、改善人居环境、促进经济社会更好更快发展的需要,是一项惠及当前、利及长远、造福于民的民心工程,对于推动邳州可持续快速发展意义重大。二是明确目标、把握重点,扎实推进国家生态市创建工作。创建国家生态市由国家环保部主管,标准是三大类24项,各镇、各部门要锁定创建目标,对照指标体系,突出重点,细化措施,扎实推进,着力在倡导生态理念、发展生态经济、改善生态环境上求突破、见实效,努力提升邳州的绿色生态城市建设水平。第一要突出转变发展方式,大力发展生态经济;第二要全面加强环境保护,切实改善生态环境;第三要积极倡导生态理念,促进社会全面进步。三是加强领导、落实责任,奋力夺取创建工作全面胜利。

 

   会上,各镇(办事处)、开发区、新城区递交了责任状。市委常委、常务副市长石启红就创建国家生态市工作进行动员。副市长孙强主持会议。运河镇、炮车镇、官湖镇、碾庄镇负责人做大会发言。

 

   邳州市领导吕金城、李克年出席会议。