弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 徐州市委组织部长戚锡生来邳调研

徐州市委组织部长戚锡生来邳调研

2012/04/10 | 375

  4月7日上午,徐州市委常委、组织部长戚锡生带领徐州市委组织部相关领导,来邳调研镇域经济社会发展情况。市委书记、市人大常委会主任冯其谱陪同活动。

  当天,戚锡生先后深入八义集、宿羊山、炮车三镇,实地调研了镇域设施农业、小城镇建设、工业项目建设、民营企业转型升级、农产品加工等工作开展情况。今年以来,邳州市全面落实省委对徐州发展的“两个加快、两个带动”的新目标、新定位,坚持以“跨越发展、富民强市”为主题、以“转型升级、创新创优”为主线,锁定“全面达小康、开启新征程”的总目标,明确“跨越发展、争先进位、更好更快”的总要求,认真实施“八项工程”,加快推进“四大计划、四个转型”,经济社会发展实现良好开局。

  在八义集镇,戚锡生视察了八义集村农业设施园、中联水泥项目、镇南佳地小区建设等情况。戚锡生希望八义集镇积极推广设施农业的成熟经验,带动更多农民致富;在小区建设开发上,要严格遵守连片开发的原则,形成规模,进而搞好小城镇规划,不断完善功能配套。

  在宿羊山镇,戚锡生一行先后深入绿之野生物食品、黎明食品、宿羊山小区调研,对该镇借助大蒜特色产业优势,形成完整产业链的做法给予充分肯定。他希望邳州市要继续做大做优载体,以优势产业项目吸引人才、留住人才;加大科技研发力度,培养一批有实力的农业产业化龙头企业。

  在炮车镇,戚锡生一行又来到新春兴再生资源、海天石化聚丙烯、军霞健身器材等项目建设现场,详细了解邳州市循环经济产业园和工业园区的发展情况。戚锡生希望邳州市抢抓发展机遇,加快在建项目建设进度,做到早完工、早达效,为邳州全面达小康提供有力的工业支撑。

  市委常委、组织部长苏伟参加活动。

  (张拥军)