弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 邳州市开展药品生产流通领域集中整治行动

邳州市开展药品生产流通领域集中整治行动

2012/04/11 | 372

    近日,市食品药品监督管理局采取四项措施扎实开展药品生产流通领域集中整治行动。

  一是迅速制定行动方案。根据上级要求,结合邳州实际,成立了集中整治工作领导小组,制定了详细的行动方案,抽调精干力量组成三个行动小组,分片开展检查。

  二是突出重点单位。集中整治的重点单位具体包括:城乡结合部和农村地区的零售药店;近两年受过行政处罚的;近一个时期有群众举报的;属于单体药店,且管理基础薄弱的。

  三是确定重点内容。此次集中整治的重点内容为:2010年以来违法违规和违反GSP等情况;“十二个不”的执行情况;处方药销售及执业药师在职在岗情况;含特殊药品制剂及含兴奋剂制剂等药品的购进渠道和销售管理情况;超范围、超方式经营药品情况;冷链管理情况;远程监管情况;“八个统一”的执行情况(仅查药品零售连锁企业)。

  四是与中心工作相结合,有序部署推进。在集中整治中本着突出重点、兼顾全面的原则,与国家级药品安全示范县创建、药品大案要案检查等工作任务相互渗透,使药品生产流通秩序进一步好转,质量保障水平进一步提高。

  (食药监)