弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 碾庄镇发展现代农业促民增收

碾庄镇发展现代农业促民增收

2012/01/12 | 454

  眼下,虽然是寒冬腊月,但是碾庄镇才庄村红豆杉基地的大棚内仍然是一片春意盎然。才庄村党支部书记李为权告诉记者:“红豆杉属国家一级保护植物,具有居家装饰和净化空气等多重功效,越来越受到市民喜爱。目前,才庄村抢抓机遇,适时引进徐州南国农业科技公司投资1500万元兴建红豆杉基地,目前6000平方米连动大棚建设进展顺利。”

 

   才庄村红豆杉大棚基地建设是碾庄镇大力发展现代农业,促进农业扩面提升的一个缩影。今年以来,碾庄镇因地制宜,多措并举,积极发展现代高效农业,全镇投入1200万元,建设了才庄至李集万亩高标准农业资源开发示范区。同时,该镇积极发展高效养殖,新扩林下养殖面积4100亩;建成了40个规模养殖小区,2个养殖场,面积达到3.6万平方米;新增养殖专业合作社4个,现代农业成为引领农户增收致富的新举措。