弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 市人大常委会机关全体人员会议召开

市人大常委会机关全体人员会议召开

2012/04/11 | 501

    4月9日上午,市人大常委会机关全体人员会议召开,总结工作经验,研究探讨新形势下人大机关工作特点,明确任务,确保新一届人大工作开好局、起好步。市委书记、市人大常委会主任冯其谱出席会议并作讲话。

  这次会议是市十六届人大常委会产生以来,市人大机关召开的第一次会议。

  冯其谱说,刚刚闭幕的市第十六届人大一次会议是市第十二次党代会之后,邳州市政治生活中的又一件大事,全面部署了今年和今后五年经济社会发展任务,选举产生了新一届市人大常委会组成人员、市政府领导成员、市法院院长、检察院检察长,会议的圆满举行是全体代表共同努力的结果,是社会各界和广大人民群众关心支持的结果,也是以市人大常委会机关为主体,各方面精心筹备、认真服务的结果,充分体现了市人大常委会机关是一个认真高效、服务周到,

  (下转二版)  (上接一版)

  具有较强战斗力,能干事、会干事、干成事的服务机关。

  就做好新形势下人大工作,冯其谱要求,新一届人大常委会要围绕发展大局,奋发有为,不断开创新时期人大工作的新局面。紧扣市委“全面达小康、开启新征程”的总部署,牢牢把握“跨越发展、争先进位、更好更快”的总要求,始终保持“大有可为、奋发有为”的精神风貌,坚持工作目标围绕大局来确定,工作思路围绕大局来谋划、工作措施围绕大局来落实、工作成效围绕大局来考核,充分发挥好监督和支持作用,不断开创新时期人大工作的新局面。要坚持党的领导,依法履职,充分发挥地方国家权力机关的职能作用。要始终不渝地坚持和依靠市委对人大工作的领导,积极贯彻党的路线、方针、政策和市委的决策部署,依法履行职责,增强监督实效、推进科学决策、做好人事任免工作。要加强自身建设,提升能力,着力塑造人大机关勤勉尽责的良好形象。人大常委会机关要进一步加强班子建设,形成工作合力,改进工作作风,强化执行力和落实力,力求各项工作科学化、制度化、规范化,创新工作思路,完善人大常委会及机关工作制度;要更加注重政治理论和法律法规的学习,不断提高理论素养和政治水平,更加注重调查研究,发现新情况、谋划新思路、制定新举措,切实提高工作能力和水平;要继承和发扬历届人大机关优良传统,促进邳州市人大工作不断开创新局面、迈上新台阶,向全市人民交上一份更加满意的答卷。

  会议下发了《关于邳州市第十六届人大常委会主任、副主任分工的通知》。

  市委常委、市人大常委会副主任胡汉军主持会议并对近期人大常委会的工作任务作了安排。

  市人大常委会副主任吕金城、王勇、沙荣侠出席会议。(张拥军)