弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 徐州市县市区政协主席座谈会在邳召开

徐州市县市区政协主席座谈会在邳召开

2012/04/11 | 507

    4月10日,徐州市县(市)区政协主席座谈会在邳州市召开,动员各县(市)区政协进一步理清思路,履职尽责,不断开创政协工作新局面。徐州市政协主席庄华平,副主席吕中亚、孙晓青、刘兆勤、孙红旗、李涛,秘书长张德超出席会议。邳州邳州市领导冯其谱、王强等出席会议并陪同有关活动。

  座谈会上,冯其谱首先对徐州市政协长期对邳州发展的关心支持表示感谢,并向与会人员介绍了邳州经济社会发展情况。冯其谱说,去年以来,邳州市大力弘扬水杉精神,牢牢把握“跨越发展、富民强市”主题和“转型升级、创新创优”主线,全面落实“八项工程”,突出抓好“三重一大”,深入实施“四大计划”,加快推进“四个转型”,超额完成全年各项目标任务,实现“十二五”发展良好开局。2012年,邳州市将在实现第一季度良好起步的基础上,深入贯彻落实科学发展观,确保全面建成更高水平小康社会,开启基本实现现代化新征程。

  庄华平在讲话中高度评价了邳州市近年来的发展成效。庄华平表示,近年来,邳州市委、市政府团结带领全市干群,坚决落实省、市战略部署,牢牢把握工作主题主线,抢抓机遇、开拓进取,经济社会发展取得了显著成绩,在全国百强县排名跃升至第67位。去年,邳州市的地区生产总值、财政一般预算收入等主要经济指标有了大幅提升,城市面貌有了很大变化,各项社会事业都取得了较快的发展。就进一步做好政协工作,庄华平要求各县(市)区政协主席要珍惜当前政协工作的良好形势,按照徐州市第十一次党代会加快“两个率先”、建设美好徐州的战略部署,团结带领广大政协委员,履行职责、服务大局,

  (下转三版)  (上接一版)

  为推动徐州经济社会又好又快发展做出新的贡献。

  座谈会上,全市各县(市)区政协主席还就围绕中心、服务大局、提高履职能力和水平等方面,发表了各自的意见和建议。

  邳州邳州市领导李继忠、胡汉军、叶敏、沈莉、石咏强出席座谈会。

  座谈会之前,在冯其谱、蒋越锋、李继忠、张祥荣、丁广州等邳州邳州市领导的陪同下,与会人员深入南京路铁路立交桥、邳州市循环经济产业园、炮车镇果蔬采摘园、宝石玉器城、250省道京杭运河大桥等处实地调研,详细了解邳州市经济社会发展情况。

  (李玉岩  郭修彤)