弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 邳州市积极开展公共场所卫生量化分级管理工作

邳州市积极开展公共场所卫生量化分级管理工作

2012/04/12 | 378

    今年以来,市卫生监督所提出并实施了卫生监督工作“工程化”管理的新模式,积极开展公共场所卫生量化分级管理工作。

  首先,召开全市400余家公共场所经营单位负责人培训会议,进一步宣贯了国务院颁发的《公共场所卫生管理条例》和新的实施细则等相关法律法规精神,并结合邳州市当前部署争创“国家级文明城市”这一契机,详细解读了今年邳州市公共场所卫生量化分级管理工作新思路。

  其次,成立以所长为组长的领导考核小组,分管所长专门负责,明确责任科室,制定详尽的公共场所量化分级管理实施方案,按照序时进度扎实开展工作,定期总结上报工作开展情况。

  目前,此项工作正在有序推进,已经进行量化分级管理的公共场所单位80家,其中,住宿业35家,美容美发业32家,浴洗业12家,游泳场所1家。这种“以评促管,以管促建”的模式受到社会的好评,收到了良好的效果。

  (石祥威)