弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 碾庄镇集中开展公路沿线拆违禁违活动

碾庄镇集中开展公路沿线拆违禁违活动

2012/04/12 | 392

    近日,为进一步规范镇村建设,改善镇容镇貌,碾庄镇按照美好城乡建设行动工作要求和《江苏省公路条例》规定,启动了公路沿线拆违禁违活动。

  近日,记者在碾庄镇桑园、生墩等徐海一级路沿线村采访时看到,该镇控建办人员正在组织人力机力,对违规建设的建筑物进行依法拆除。

  据了解,碾庄镇公路沿线拆违禁违整治活动自4月1日开始至4月30日结束,为期30天。整治范围包括:323省道、251省道及高速公路沿线,全长15公里。活动分三个阶段进行:包括宣传发动及调查统计建档上报阶段、自行拆除阶段和集中拆除阶段。该镇在排查摸底阶段,充分发动村两委做好群众思想工作,让群众积极参与到这次拆违禁违活动,共排出违规搭建88处。截至目前,群众已自行拆除12处。

  为把此次活动推向深入,碾庄镇党委政府召开了动员大会,成立了组织机构,要求沿线各村、有关部门按照属地管理的原则,依法依规开展工作,确保把拆违禁违工作落到实处。

  (吕敏)