弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 推动组织工作继续走在徐州乃至全省前列

推动组织工作继续走在徐州乃至全省前列

2012/04/13 | 417

    4月11日下午,全市基层组织建设暨“三带三民三查”活动推进会召开,贯彻落实中央、省和徐州市组织工作会议以及省和徐州市深入推进领导干部下基层“三解三促”活动会议精神,动员全市各级党组织和组织部门,进一步加强党建,做好今年的组织工作。市委书记、市人大常委会主任冯其谱出席并讲话。

  冯其谱在讲话中对去年以来邳州市组织工作取得的成效给予充分肯定。他说,2011年,是邳州市经济社会发展实现重大历史性跨越的一年,也是组织工作创新发展、成果丰硕的一年。各级党组织和广大组工干部围绕中心、服务大局,开拓进取、奋发有为,扎实推进党建工作,市镇党委换届圆满成功、干部人事制度改革不断深化、基层组织建设进一步加强、人才强市建设取得新进展,为全市发展大局做出了重要贡献。

  就做好今年的组织工作,冯其谱指出,今年,是党的十八大召开的喜庆之年,是邳州市“全面达小康、开启新征程”的决胜之年,也是中央确定的“基层组织建设年”。做好今年的组织工作,意义重大而深远。全市各级党组织要以迎接党的十八大为主线,以推进党建工作创新工程为抓手,以加强新一届领导班子建设为重点,求真务实,改革创新,推动组织工作继续走在徐州乃至全省前列。

  冯其谱强调,要加强新一届领导班子建设,全面提高各级领导干部的政治素质和能力水平。随着邳州市人大、政府、政协换届工作圆满结束,在换届过程中,一大批优秀干部特别是年轻干部走上领导岗位。要把换届后的领导班子建设,特别是思想作风建设和工作能力建设牢牢抓在手上,牢固树立科学的发展观、树立正确的政绩观、人生观,通过学习、锻炼,围绕谋划科学发展、抓好落实、做好工作、加强自身建设四个方面能力,提高各级干部的思想政治素质和领导科学发展的水平。继续深入开展“争当老百姓信得过的农村干部”活动,进一步健全完善集体领导和个人分工负责相结合的具体制度,完善议事规则和决策程序,按照教育在先、警示在先、预防在先,加强廉政建设。

  要开展“基层组织建设年”系列活动,以创新的精神加强基层党组织和党员干部队伍建设。基层组织建设是一项永不竣工的工程,必须持之以恒、常抓不懈;必须创新思路,用先进的理念来指导、推动基层组织建设;必须抓好创新争优,激发基层组织活力,同时严格要求村级干部,不能有丝毫的麻痹大意。要深化“三带三民三查”活动,切实做到科学发展向上攀登、联系群众向下扎根。干部一定要和老百姓面对面、零距离,身子要下去、心要下去、感情要下去,积极回应网民、老百姓的诉求,合理解决问题、化解矛盾,促进基层发展。要坚持人才优先发展,努力推动人才强市建设实现新突破。围绕364现代产业体系,以“工业人才350”工程为重点加强人才队伍建设。

  冯其谱指出,组织部门是党员之家、干部之家、人才之家,只有进一步加强自身建设,始终保持良好形象。广大组工干部要拼搏实干、争创一流,全力推动组织工作争先进位;要加强学习、注重调研、勤于实践,不断开阔视野、完善知识结构、提高工作本领;要坚持原则、公道正派、清正廉洁、知人善任,始终坚持“三看”用人导向和“十五字”用人禁令,带头坚决抵制用人上的说情之风、关系之风、跑要之风。各镇党委和市直部门党组织,要切实加强对组织工作的领导,及时研究解决组织工作中的重大问题,高度重视组工干部队伍建设,

  (下转二版)  (上接一版)

  努力为组织工作创造良好条件,不断提高全市组织工作科学化水平,为邳州“全面达小康、开启新征程”做出新的更大的贡献,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。

  市委副书记蒋越锋主持会议。市委常委、组织部长苏伟进行了工作部署。今年,邳州市组织工作将以组织工作“徐州率先、全省争先、全国创先”为奋斗目标,以实施党建创新“六大行动”为抓手,着力打造邳州党建品牌,进一步提升组织工作影响力和满意度,充分发挥组织工作在“全面达小康、开启新征程”中的引领和保障作用。

  各镇(张楼办、陈果)、开发区、新城区党(工)委书记分别递交了2012年基层组织建设重点工作责任状;炮车镇、交通运输局和官湖镇新华村负责人作了表态发言。

  邳州市领导石启红、孙跃先、胡汉军、张东风、孙强参加活动。(汤元文)