弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 邳州消防大队联合派出所开展“爱在春天里”活动

邳州消防大队联合派出所开展“爱在春天里”活动

2012/04/16 | 417

  [本报讯]  “三访三评”深化“大走访”活动以来,邳州消防大队结合工作实际,完善走访细节,通过宣传发动,联合辖区派出所掀起了以“爱在春天里”促“三访三评”的活动,有力推动了警民和谐关系建设向纵深发展。

  一是进家庭,夯基础。联合社区民警,从创新社会消防管理的高度,进门入户做好家庭调查访问工作。二是进社区,听民意。联合辖区派出所加强社区管理和服务工作,夯实社区火灾防控工作,积极征求社区群众对社区消防工作的意见和建议。三是进校园、保安全。组织消防监督员与社区民警一起对学校消防设施、消防通道等进行了全面细致的安全检查,重点排查各类安全隐患。同时,结合校园环境实际,指导学校迅速制定了《消防疏散方案》,并组织同学进行逃生练习,为发生火灾时顺利疏散师生提供了有力保障。      

  (消防宣)