弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 市法院积极参与媒体“走转改”活动促阳光司法

市法院积极参与媒体“走转改”活动促阳光司法

2012/04/16 | 368

  [本报讯]  今年以来,市人民法院以司法公开为主线,以媒体“走转改”活动为契机,将参与“走转改”活动作为司法公开的重要推手,取得了良好成效,社会各界对该院阳光司法满意度大幅提升。

  积极对接,精心部署。主动与央视及省市县级电视台和《人民法院报》、《江苏法制报》等各类媒体展开对接,以法院中心工作为重点,以社会群众关注为焦点,以创先争优推广为亮点,将报道视角的重点转向基层,转向群众,全面展示人民法院推行阳光司法的重要举措。

  联动宣传,借力造势。采取“走出去、请进来”的方式,与媒体开展良好互动,通过建立专题宣传策划制度、定期不定期采访制度、法院与媒体联席会议制度等,主动邀请媒体跟随法官深入农村社区、厂矿企业、偏远地区进行法律宣传、案件调解,了解群众疾苦,增进与群众感情,积极搭建法院与百姓沟通的桥梁。

  立体宣传,增强效果。与电视台、广播电台、报社等联合创办栏目,以典型案例、人物专题、品牌展示等方式,在报刊、电视、广播、网络上对法院工作进行全方位、深层次的宣传,大力提升社会公众对法院的认知度,逐步形成了报刊上有文字、电视上有图像、广播上有声音、网络上有话语的多元立体化宣传局面,赢得广大人民群众对法院工作的理解、信任与支持。

  (赵晨)