弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 碾庄镇司法所成功为16位农民工讨薪

碾庄镇司法所成功为16位农民工讨薪

2012/01/12 | 389

  “谁说咱平头老百姓无依无靠,政府就是我们的后台,法律援助就是我们的靠山!”1月11日,拿到38000元血汗钱的16位农民工向碾庄镇司法所工作人员竖起了大拇指。

 

  据了解,这16位农民工都是碾庄镇某在建小区承包方吴某雇佣的零工。临近年末,吴某以承建大楼生意赔本及发包方未结款为由,拒不支付农民工工资。这些农民工找到碾庄镇司法所,寻求法律援助。接到此案后,碾庄镇司法所高度重视,带着16位农民工朋友的嘱托,司法所工作人员多方奔走,积极协调,在吴某拒不出面的情况下,掌握了其拖欠农民工工资的证据,并通过代位权的行使,在发包方与吴某未结清的工程款中划拨了拖欠的工资38000元整。至此,一桩农民工集体讨薪案终于画上了圆满的句号。

 

   据悉,春节前农民工讨薪集中多发,其中建筑领域欠薪情况尤为突出,已经成为影响社会和谐与稳定的因素,碾庄司法所适时为农民工讨薪开通绿色通道,急事急办,争取让农民工朋友过个平安祥和年。该司法所同时建议广大农民工朋友讨薪可以通过协商、调解、仲裁、劳动监察、法律援助、诉讼等合法途径。