弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 港上镇做好社会矛盾调处工作促进社会和谐发展

港上镇做好社会矛盾调处工作促进社会和谐发展

2012/04/16 | 393

  [本报讯]  今年以来,港上镇围绕全市工作大局,加大工作力度,建立健全人民调解、司法调解、行政调解协调配合的工作体系,完善依靠村组织、群众自治组织共同化解社会矛盾的工作机制,切实做好社会矛盾调处工作,推动全镇社会和谐发展。

  该镇针对热点难点问题、安全生产、基层基础薄弱环节、重点人群管控、社会不稳定因素等方面全面开展“大排查”工作,并对重点对象实行“五包”责任制:包情况掌握、包解决困难、包教育转化、包稳控管理、包依法处置。对重大复杂疑难问题,实行班子成员包案调处制度,切实完善人民调解、行政调解和司法调解“三调一体”联动机制。

  该镇还开展为期一个月的严打活动,严厉打击“小火亮”,对破坏港上和谐发展大局、阻碍港上发展的违法分子进行严厉打击。同时,该镇严格整顿市场经营秩序,特别是银杏苗木交易和辣椒贸易,打击强买强卖,严格做到诚信经营,坚决杜绝弄虚作假、自毁产业等情况的发生,不断打造诚信港上。并积极构建大联防体系,配强综治办、中心警务室,形成了人防、物防、技防、联防为一体的大联防体系。(刘松玉岩)