弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 邳州市部署打击非法集资专项工作

邳州市部署打击非法集资专项工作

2012/04/16 | 383

    4月12日下午,市委书记、市人大常委会主任冯其谱主持召开会议,贯彻落实徐州市打击非法集资工作会议精神,部署安排邳州市防范和打击非法集资专项工作。市委副书记、市长王强出席会议。

  在听取了市委宣传部、公安局、工商局等单位负责人相关工作情况汇报后,冯其谱指出,近年来,非法集资行为严重干扰正常的金融秩序,邳州市高度重视此项工作,专门成立了邳州市打击非法集资工作领导小组,以维护全市金融秩序的稳定。

  冯其谱要求各相关部门和单位,要从维护好人民群众利益的高度,充分认识非法集资的危害性,高度重视打击非法集资工作,按照“依法妥善、确保稳定”的原则,始终保持打击非法集资的高压态势;要加强正面宣传,彻底清理相关不良广告,营造全社会打击非法集资的良好氛围;要严格规范信贷、理财、抵押类公司经营行为,严查违法、违规、超范围经营;各相关单位和部门要继续加强协调配合,形成打击非法集资的合力,为全市经济社会发展营造良好的经济金融环境。

  王强在讲话中强调,要建立公检法部门联动机制,做到打击非法集资案件的快侦快办;坚决清理非法集资社会广告,杜绝相关媒体广告,媒体单位要积极推出公益广告,提高百姓防范金融风险意识;工商部门要加大对违法违规信贷理财公司的清理力度;要坚持防范为主,疏堵结合,进一步强化对小额贷款公司的监管和考核,加大对金融企业分支机构的引进力度,畅通规范合法的融资渠道。

  邳州市领导石启红、张东风出席会议。       (张拥军)