弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 省领导石泰峰张卫国来邳走访慰问

省领导石泰峰张卫国来邳走访慰问

2012/01/13 | 419

向困难老党员、城乡低保户、特困户、重点优抚对象以及敬老院老人送上慰问金和新春祝福

 

省委副书记石泰峰(右三)、副省长张卫国(右四)在碾庄镇敬老院慰问

 

  元月11日下午,省委副书记石泰峰、副省长张卫国,在省、徐州市相关部门和单位人员陪同下,来邳开展春节慰问活动,向邳州市困难老党员、城乡低保户、特困户、重点优抚对象以及敬老院老人送去慰问金和新春祝福。徐州市委副书记李荣启,副市长孔海燕、周宝纯,邳州市市委书记冯其谱,市委副书记、市长王强等陪同活动。

 

  石泰峰、张卫国一行首先来到了江苏省文明敬老院——碾庄镇敬老院。临近春节,碾庄镇敬老院已经处处洋溢着喜庆、祥和的气氛,集中供养的168位五保老人正在这里安度晚年。慰问过程中,冯其谱向石泰峰、张卫国一行介绍了敬老院硬件完善、政策落实等方面情况。在敬老院活动室,看到各级领导来看望,正在看电视的老人们很高兴,热烈地鼓起掌来。石泰峰、张卫国关切地询问敬老院建设、老人生活等情况,并与老人们亲切交谈。石泰峰说:“各位老人家,我给你们拜个早年。祝你们在新的一年里生活愉快,身体健康。”石泰峰、张卫国一起将慰问金交到敬老院负责人手中,并叮嘱敬老院负责人,要照顾好老人们,让他们安享晚年。

 

   在敬老院,石泰峰、张卫国一行走进图书室、餐厅、浴室、康复室、理疗室、宿舍,认真了解老人们食宿、生活娱乐情况。为表达对各级领导关怀的感谢,敬老院文艺队队员尽兴弹奏了歌曲《喜洋洋》,欢快的曲调,浓浓的关爱,让寒冬时节的敬老院里暖意融融。

 

   随后,石泰峰、张卫国等省、邳州市领导一行带着慰问金和面粉、食用油、粉丝和棉被等生活用品来到碾庄镇彭庄村,走访慰问该村部分困难党员、低保户和五保户。在彭庄村困难党员彭龙云家中,石泰峰、张卫国将慰问金递到彭龙云的手里,并和他促膝交谈,嘘寒问暖。石泰峰详细询问了老人的家庭生产生活情况。彭龙云老人今年73岁,是该村原支部书记,如今每个月可以领取村干部退休生活补助160元,老伴今年71岁,夫妻二人每人每月领取养老保险60元。看到老人的身体健朗,石泰峰连声称赞,同时嘱咐老人要保重身体,安度晚年。

 

   在低保户何若梅家里,石泰峰关切地询问她的家庭和生活情况。何若梅接过慰问金,激动地说:“感谢党和政府多年来对俺的关心和照顾”。何若梅5年前丈夫因病去世,家境十分贫寒,仅靠在家务农维持生计,供养两个孩子上学。当得知这一情况后,石泰峰嘱咐她要努力培养孩子上学成才,并鼓励何若梅坚定生活信心,积极克服暂时困难,争取在党和政府的关怀和帮扶下,逐步实现脱贫。

 

  家住彭庄村5组的五保户彭安林,每年领取五保金2400元,虽然已过70岁,但身体一直很好,仍坚持在外面打零工。石泰峰来到彭安林的家中,亲切地与他握手,并代表省委省政府向老人拜早年。彭安林感激地说:“每逢节日,党和政府都能想到俺,领导对俺也很关心,俺心里非常高兴,非常温暖,没想到俺到晚年还能享这么大的福!”石泰峰一行与彭安林老人促膝交谈,拉起了家常,并表示党和政府会一如既往地关心关注他们的生活,与他们心连心。句句关切的话语和问候,使老人深受感动,连连称谢。石泰峰还叮嘱随行的相关部门负责人多关心老党员、老干部生活,及时为他们排忧解难,让他们在党和政府的关怀和温暖中安度晚年。

 

   邳州邳州市领导蒋越锋、胡汉军、张军、董亚冰、叶敏陪同活动。