弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 戴圩污水处理厂配套管网工程快速推进

戴圩污水处理厂配套管网工程快速推进

2012/04/17 | 313

  连日来,责任方和施工方通力合作,快速推进戴圩污水处理厂污水配套管网工程建设。

  近日,记者在泰山路和平果西路的交叉口看到,大型钻孔机正在紧张施工中。据有关负责人介绍,这种钻孔机的钻杆可以达到地下深5米,长300米的距离,这个钻杆通过来回不停的循环拉动,最终把直径800毫米的PE管拉入地下。

  这个5米深的施工井是戴圩污水配套管网工程位于泰山路的施工点之一。据介绍,在一期工程中,像这样需要顶管施工的井坑一共有10个。

  戴圩污水处理厂主要收集邳州经济开发区北片区全部工业污水及戴圩镇的生活污水。区内计划修建污水管网总长89.4公里,一期工程修建管网13.78公里,服务面积约8平方公里。

  该工程自一月底开工以来,克服地下水位较高、施工工艺困难,地质结构复杂等诸多因素,采用膨润土施工,多次洗孔等措施,确保施工段保质保量完成。

  目前一期工程已经完成工程量的80%,预计五月上旬可以完工。 (王颖萃)