弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 凝心聚力全力破解难题 巩固提升良好发展势头

凝心聚力全力破解难题 巩固提升良好发展势头

2012/04/17 | 336

    4月14日上午,市委副书记、市长王强带领市重大办、发改经济委、商务局、财政局、国土局、环保局、规划局等有关单位负责同志,深入经济开发区专题调研工业项目建设、招商引资等工作,要求开发区要坚定信心、凝心聚力,进一步巩固提升目前的良好发展势头,真正把经济开发区打造成为全市工业经济发展的一面旗帜。

  王强一行先后深入沂州煤焦化二期、沂州合成氨、光大垃圾发电、国能生物发电、博康卫生安全防护距离拆迁等重点项目现场,实地调研开发区今年以来项目建设、招商引资等重点工作开展情况,并就相关问题进行了现场交办。

  在随后召开的汇报会上,王强听取了开发区负责同志关于开发区重点工作情况的汇报。今年以来,开发区已签约亿元以上项目3个,分别是投资15亿元的考伯斯煤焦油一体化项目、投资8.5亿元的中森通浩新材料产业园项目、投资3.3亿元的光大垃圾发电项目。即将签约2个项目,正在洽谈推进5个项目。今年开发区共有12个项目列入全市重大产业项目。

  王强对开发区今年以来的工作给予充分肯定,认为开发区工作思路清晰,各项工作超前谋划,重点工作实现了突破。他要求,开发区要继续坚定信心、凝心聚力,进一步提升和巩固目前的良好发展势头;各部门要更主动、更超前地围绕开发区项目建设提供服务,全力支持开发区发展,明确时间节点责任,切实做到在建项目抓进度、落户项目抓开工、在谈项目抓跟踪,形成大项目集聚之势;要统筹兼顾,努力形成和提高要素破解执行力,围绕供电规划、环评、安评、稳评、资金、拆迁等要素破解难题,真正把开发区打造成为全市工业经济发展的一面旗帜。

  邳州市领导蒋越锋、王志刚参加调研活动。

  (张拥军)