弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 南京南路将打造成园林景观大道

南京南路将打造成园林景观大道

2012/04/17 | 421

    南京南路是邳州市去年拓宽改造的一条重要道路,目前正在进行道路绿化工作。市旅游园林局在该路绿化中融入公园景观理念,努力打造园林景观大道。

  近日,记者在南京南路看到,100多名园林工人正在道路两侧绿化带内栽植金边黄杨、红叶石兰等苗木,现场施工紧张有序。绿化带内已经栽好的广玉兰、银杏等乔木有序排列,樱花、海棠、紫薇等花木竞相争艳,该路段按照“生态、自然、景观”相结合的绿化原则,融入了公园景观理念,形成了上有乔木、中有灌木、下有植被的单体绿化格局,努力达到“春有花、夏有阴、秋有色、冬有景”的绿化景观效果。

  据了解,南京南路全长2.5公里,两侧绿化带各宽10米,绿化总面积7万平方米。目前已栽植各类苗木12万株,完成绿化总工程量的70%以上,预计整个绿化任务5月中旬全面完工。

  (黄扬)