弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 宿羊山镇掀起小城镇建设新高潮

宿羊山镇掀起小城镇建设新高潮

2012/04/18 | 472

    宿羊山镇以建设现代化中心城镇为目标,按照“扩充总量、完善功能、打造精品”的思路,小城镇建设掀起新高潮。

  近日,记者在宿羊山镇采访时看到,该镇正抢抓当前天气晴好的有利时机,上足人力、机力,加大对镇南路商业街水泥路面的铺设工作,同时及时清除道路两侧出店经营乱搭乱建的铁皮棚,为下一步道路拓宽铺设做好准备。

  据介绍,此次整修的镇南路商业街全长750米,宽16米,铺设水泥路面10430平方米,预计本月底可全面完成道路建设任务。与此同时,全长1000米、宽8米的古槐街整修工程也在加快推进,目前正在进行下水道开挖。老围沟桥是位于镇区的一座危桥,目前这座危桥已被拆除,重建工作正在加快实施。

  今年以来,宿羊山镇注重全面提高镇区建设档次,不断完善镇区基础设施建设,镇区道路环境、商业环境、居民居住环境都得到了极大提升。目前,6万平方米的家园小区三期商住房建设、6000平方米的黎明大蒜研发中心辅楼及集聚区配套设施建设,500平方米的敬老院扩建工程、垃圾中转站及日处理500吨的污水处理厂等工程正加快推进。

  (陈伟)